Мы развелись с мужем из-за того, что он купил дочери не тот подарок

Чужая семья — темный омут, ведь мы можем лицезреть только лицевую сторону отношений. Вроде бы, идеальная картинка, а внутри может твориться настоящий ад. Именно об этом сегодняшняя история.

Мы с Женей сидели и пили чай на кухне. Она позвала меня к себе, сказала, что хочет посоветоваться. Я даже не догадывалась о том, что произошло.

Я знаю ее 10 лет

Мы познакомились с подругой, когда ждали первенцев. С тех пор просто не разлей вода.

— Стас — истинный педант. Он требовал от меня идеальной чистоты и порядка. Меня это на первых порах не напрягало, ведь я хотела быть примерной хозяйкой. Я даже радовалась, что он не будет раскидать носки и ходить неделями в одном свитере, — рассказывает Женя.

Чистота — залог здоровья

Когда родился ребенок, Евгении было сложнее поддерживать идеальный порядок в квартире. У нее не было ни сил, ни времени. Она старалась не огорчать Стаса, но тот все равно провоцировал скандалы.

К приходу главы семейства в доме должно быть чисто и тихо. Если он замечал хоть одну игрушку, валяющуюся на полу, начинал ругаться.

Была ли я счастлива?

Стас дочкой не занимался, он был слишком брезглив. Да и малышку к себе не подпускал, ведь она его могла измазать слюнями или остатками овощного пюре. Алинка росла с Евгенией, а папа лишь был для галочки. Несмотря на такие странные отношения, Женя решилась на вторую беременность.

А вдруг мальчик?

Но не свершилось — родилась вторая дочка. Требования мужа только усилились. Домочадцы должны были встречать Стаса в чистой одежде, умыты и причесаны. Женя даже макияж и укладку делала, чтобы муж был доволен. Старшая дочка к тому времени уже помогала маме, ведь лениться в этом доме было запрещено.

Алисе уже 10 лет!

Дочка хотела планшет, а Стас был уверен, что это слишком дорогой подарок для юной именинницы. Но он сделал для нее исключение — сказал, что купит планшет, если та закончит четверть с отличием. Алиса набралась сил, энергии и подтянула за несколько месяцев все предметы, ведь очень хотела заполучить желанный презент.

В общем, она с гордостью продемонстрировала отцу табель с “пятерками”. Кроме отличной успеваемостью, девочка еще и по дому помогала, нянчила младшую сестру, спортом занималась. Почему же не порадовать ребенка?

День “икс”

Алиса очень ждала своего дня рождения. Она смотрела на папу с такой надеждой. А он… подарил ей очередную куклу.

— Я решил, что планшет тебе не по возрасту. Играй в куклы, — прокомментировал он.

— Но я ведь выполнила условие! — расплакалась Алиса.

— Я же куплю тебе планшет, но в следующем году. Подрасти немного. Учишься ты хорошо для себя, а не для меня.

Алиса бросила подарок на пол и побежала в комнату. Она даже к праздничному столу не вышла.

И кто же прав? 

Евгения после этого поступка поняла, что пора от Стаса бежать. Он испортил ей жизнь, а теперь переключился на детей. 

Она просила меня что-то посоветовать, но я не могла ничего ей сказать. Мне кажется, Стас действительно эгоист и педант, но куда она денется с двумя детьми? Это хорошо, что у нее открылись глаза, но не слишком ли поздно? Что скажите? Разводиться или сохранять такие отношения? 

Оцените статью
Мы развелись с мужем из-за того, что он купил дочери не тот подарок
Постоянный стресс приводит к преждевременному старению, но этот процесс можно остановить