Мы поругались со своими друзьями из-за нашего кота. Но мы об этом ни разу не пожалели

В жизни часто бывают случаи, когда люди просто вынуждены прекратить с кем-то общаться. Бывают для этого самые разные  причины. Так произошло и с нами.

 Мы с моей женой Наташей жили очень хорошо. А потом в наш дом переехала  одна супружеская пара. Они были почти нашими одногодками. У них был сын на два года младше наших детей.

 Мы познакомились. Иногда встречались на улице, общались.

 А потом однажды они к нам пришли в гости. И после этого наши отношения прекратились. Что же случилось, когда они были у нас в гостях? А вот что.

 Они пришли с тортом, и мы спокойно пили чай в гостиной. Общались, все было нормально.

У нас уже много лет живет кот Матвей. Мы к нему относимся очень хорошо. Он для нас как член семьи. Правда, я не очень сильно вообще люблю котов. Но самое главное, что нашего Матвея любит моя жена и наши дети. Он их тоже  просто обожает.

 А вот ребёнок Виктора и Светы начал обижать  нашего кота. Начал таскать Матвея за уши и за хвост. Наш питомец не привык, чтобы с ним так обращались. Мы сказали Артёму, что у Матвея есть зубы и когти и он может себя защитить.

 Мы надеялись, что родители его успокоят. Ведь Артёму уже 5 лет и он должен понимать, что так поступать с животными нельзя.

 Но родители Артёма молчали. Тогда мы попросили их принять меры: успокоить своего ребёнка и доходчиво ему объяснить, что обижать животное нельзя. Но в ответ мы услышали:

— Да он же еще маленький! Он просто так играет!

 Нам  с женой это очень сильно не понравилось. Артему уже 5 лет и он должен контролировать свои действия. Игра — это совсем другое. А издеваться над животным  — это просто недопустимо!

 И вот когда Артём в очередной раз схватил кота за хвост и потянул, то я не выдержал. Я предложил нашим гостям уйти. Они очень обиделись.

— Подумаешь! Ребенок поиграл с котом! Кот помяукал немного! Ну и что? Что же вы за люди, если для вас ваш кот важнее, чем ребёнок? – сказала Света.

 Они собрались и ушли.

 Мы ни разу не пожалели о том, что с этой семьёй  больше не общаемся. Особенно мы этому обрадовались тогда, когда узнали о том, что произошло в нашем дворе.

 Через полгода на детской площадке произошел крупный скандал из-за Артёма. Оказывается, он очень сильно обижал малышей. Всё дело закончилась дракой между родителями. Пришлось даже вызывать полицию.

 Во всём виноваты родители. Именно родители не приучили Артёма к тому, что нельзя обижать животных, нельзя обижать тех, кто слабее тебя. Вот и получилось, что Артём не испытывает жалости ни к кому: ни к животным, ни к людям.

Оцените статью
Мы поругались со своими друзьями из-за нашего кота. Но мы об этом ни разу не пожалели
Он не встретил у меня… Видимо, ему совершенно все равно