Мы не такие богатые чтобы на свадьбах гулять! Даже родственникам наши подарки не нравятся

Мой муж из многодетной семьи. И что самое интересное, из четырех детей он единственный мальчик. Рос он среди трех сестёр и порой мне кажется, что это даже хорошо. К женскому полу он относится очень бережно, нежно. Многое понимает о женщинах и мне, как его жене, во многих женских вопросах с ним легко. К примеру, когда у меня бывают истерики посреди цикла, он понимает, что у меня играют гормоны и спокойно это принимает. Но сегодня не о наших отношениях. Пока мой муж был холостяком, он постоянно помогал своим сестрам. Почему-то так научили его родители, что раз он мужчина, то просто обязан помогать своим сестрам.

А потом появилась я. Для двоих сестер это сразу же стало сигналом того, что пора себе искать мужей и они отлично справились с данной задачей. Обе вышли замуж за бизнесменов с приличными счетами в банке. Что касается третьей сестры, она смогла пробится в жизни и без удачного замужества. Видимо, весь интеллект в семье передался ей и у нее сейчас успешная карьера, свое жилье, авто, заработок такой, что нам и не снилось, хоть она все также не замужем.

У нас с мужем ситуация хуже всех. У нас трое детей и постоянные траты на их нужды. Я обычная учительница в школе, муж водит троллейбус. Ну откуда у нас деньги? Бывают такие месяцы тяжелые, что живем на сосисках и макаронах. И что интересно, ни одна из сестер никогда не выявляла желание нам помочь. Четыре года тому назад мы были дне рождении старшей из семейства. Она дама очень богатая, благодаря своему мужу, конечно. Пригласила нас в самый модный ресторан столицы, ну мы и пошли.

В качестве подарка дали ей максимально возможную из нашего бюджета сумму денег. И знаете, чем это закончилось? Зажравшаяся своим богатством, она обзвонила всех родственников, высмеивая ту сумму, что мы ей подарили. А еще и обсуждала мой наряд. Мол, я оделась как колхозница и даже официанты с меня смеялись. Я тогда молчать не стала, поссорилась с ней в пух и прах. Какое она вообще имела право так себя вести и нас обсуждать? Сама забыла, из чего вышла. А ведь это мой муж в свое время не пошел учиться, чтобы сестрам своим помогать.

В общем, мы с ней не общались все эти годы. А в этом году ее сын женится. Они делают снова пир на весь мир, невероятно дорогой и красивый, ну и нас приглашают на это действие. Я туда идти вообще не хочу. Зачем? Чтобы с нас снова смеялись, называли челядью? Муж меня уговаривает, мол, это же его племянник, надо пойти, нельзя вот так просто сидеть дома. А что мы им подарим? Снова крупную для нас сумму и будем голодать полмесяца, пока они будут смеяться? Я не хочу, но что делать не знаю.

Оцените статью
Мы не такие богатые чтобы на свадьбах гулять! Даже родственникам наши подарки не нравятся
— Твои подруги уже замужем, а ты так и останешься в девках, — говорила бабуля