Муж вообще не общается со своими родителями и запрещает мне общаться с моими родителями

Мой муж  очень мало общается со своими родителями и своей сестрой. А теперь  он  очень недоволен тем, что я много общаюсь со своими родителями.

 Мой муж говорит, что у нас своя семья и наши родители в эту семью не входят. Я понимаю, что он имеет право так относиться к своим родителям. Но почему я тоже должна относиться так к своим родителям?

 Мой муж вырос в очень интересной семье. Его родители не пьют, но нормальной их семью  я назвать не могу. Родной отец ушёл из их семьи, когда Саше было всего два года. Несколько лет мать прожила сама, воспитывала Сашу  одна. А потом она вышла замуж во второй раз и родила совместного ребёнка —  девочку Алису.

 Муж рассказывает о том, что ни сестрой, ни им вообще никто никогда не занимался. Они росли как бы сами по себе. Родители о них просто заботились, но никогда не обнимали и не целовали, не разговаривали с ними по душам.  Родители как будто бы просто выполняли свои родительские обязанности.

Муж ушёл из родительского дома сразу же после того, как окончил школу и больше со своими родителями он общаться не хочет.

 Самое интересное, что они не были на нашей свадьбе. Хотя мой муж их пригласил, и они не поздравили нас с таким важным  событием.

 Я понимаю, что у мужа могут быть плохие отношения с его отчимом. Но как могут быть  плохие отношения с родной матерью?

 А муж однажды мне признался в том, что его мать даже не пришла и не проводила его в армию.

 Я не понимаю, как так можно относиться к собственному ребёнку.

 У меня с родителями просто замечательные отношения. Они всегда участвуют в моей жизни, всё обо мне знают. Они  всегда помогали мне переживать неудачи и очень искренне радовались тому, что я добивалась в чем-то успехов.  Они всегда поддерживали меня во всем и давали мне хорошие советы. Они всегда были со мной в самые важные для меня моменты.

 Я уже третий год замужем и живу отдельно, но я знаю, как у них обстоят дела, какие у них есть проблемы. И они тоже обо мне все знают. Я стараюсь ездить к ним часто и приглашаю их к себе.

 Мой муж очень нравится моим родителям. Но я поняла, что мой муж очень  некомфортно себя чувствует, когда мы приезжаем в гости к моим родителям. Я думала, что со временем он к этому привыкнет и всё наладится. Но в последнее время он постоянно находит разные отговорки для того, чтобы не ездить вместе со мной в гости к моим родителям.

 Я не против, я не заставляю его ездить со мной. Я теперь езжу сама к ним. Но в последнее время Саша стал упрекать меня в том, что я веду себя как маленький ребенок, который не может жить без своих родителей.

— Зачем ты так часто ездишь к родителям? У тебя теперь есть я и больше тебе никто не нужен! Не надо так часто ездит к своим родителям!

 Я была просто в шоке, когда это услышала. Моя мама вообще не вмешиваться в нашу жизнь, так же как и папа. Зятю они никогда не ругают, никаких советов не дают.

 Когда я возвращаюсь домой  от родителей, я веду себя спокойно и не устраиваю скандалов. А сейчас мы постоянно ссоримся из-за этого с Сашей.

 Мне кажется, что он просто завидует тому, какие у меня хорошие отношения с моими родителями. Я не знаю, чем ему помочь, но отказываться от общения с родителями я всё равно не буду.

 Я вот теперь даже не знаю: а стоит ли мне рожать ребёнка от Саши? Вдруг он будет запрещать моим родителям видеться с нашим ребенком? Мои родители этого точно не переживут. Они очень обидятся и будут из-за этого очень переживать.

Оцените статью
Муж вообще не общается со своими родителями и запрещает мне общаться с моими родителями
Я решила ничего не покупать своему малышу