Муж оплачивает образование сына, а о дочери практически забыл

Супруг в последнее время обращает внимание лишь на нашего сына. Он его водит по кружкам, записывает на разные занятия. Что сказать, замечательный отец, только есть одно но — у нас в семье не только сын, но и дочка, которую он просто не замечает. Он не желает заниматься девочкой и отказывается оплачивать ее развитие. Ему все равно, чем она увлекается. С одной стороны, муж хороший, а отец и вовсе замечательный. Только я все равно все больше склоняюсь к тому, чтобы развестись с ним. Уйду и все тут.

Ведь я родила ему двоих детей. Сын младше, ему на данный момент всего 7 лет, а дочке будет уже 10. Совсем скоро именины. А если взглянуть на поведение супруга, послушать его доводы, то создается впечатление, нежели у нас один ребенок. Он с самого рождения в нем души не чает.

Я сразу была разочарована тем, что муж чересчур много возится с сыном. Если дочь начнет ревновать, то это отрицательно скажется на ее характере, чего бы очень не хотелось. Я пыталась достучаться до него, воздействовала всеми доступными способами. Даже родителей привлекала к беседам. Но все бестолку.

Все окружающие говорят мне, что подобное отношение отца к сыну — это норма. Ведь мальчик с мальчиком всегда смогут найти общий язык. Вроде бы сыновьям принято уделять больше внимания. Ну а дочек просто любят. Скорее всего, если бы я видела хотя бы каплю этой любви, то была бы спокойна. Только никаких проявлений любви со стороны мужа к дочери я не видела. Или он очень сильно ее скрывает. Или я ослепла и оглохла.

Пока дети были еще совсем крошечными, я хоть как-то пыталась компенсировать дочке отсутствие любви со стороны папы. Когда муж занимался с сыном, я игралась в куклы с дочкой. Отвлекала ее всеми способами. Не знаю, получилось у меня или нет, только дочь, как бы там ни было, нуждалась в отцовской ласке и любви. Я ничего не могла с этим поделать.

После того как дети повзрослели, муж стал водить сыночка по разным кружкам, спортивным секциям, сам им занимался. Дочку же просто в щеку целовал, когда возвращался с работы, иногда безразлично соглашался с ее просьбами, а вообще предпочитал откупаться, чтобы не мешала ему. С одной стороны, многие так относятся к детям. Может, устает на работе, мало ли — с кем не бывает! Только на сына у него хватает и времени, и сил. И нет никакой усталости. И все входные муж проводит с сыном. Нас с дочерью словно не существует.

Сперва я ругалась с мужем, устраивала скандалы, а после устала. Мать меня убеждает, что у меня в семье муж полностью взял на себя развитие хотя бы одного из детей. Зачастую же мужья полностью абстрагируются от воспитания детей. Она пыталась доказать мне, что если хоть один мой ребенок полностью занят, то мне не придется разрываться между ними и полностью взяться за воспитание дочери, ее досуг. Но я все равно не могу смириться с таким положением вещей. Ведь детям нужны как мать, так и отец в равных количествах. Хотя развод — тоже не выход.

Возникла новая проблема, когда учительница предложила записать дочь на гимнастику или танцевальный кружок. Якобы у нее пластика хорошая и она чувствует музыку. Да и к танцам она не равнодушна. Я прислушалась к ней, так как мои родители в моем детстве никуда меня не хотели водить. А я в свое время мечтала играть на скрипке.

Пошли мы на танцы. Записались на пробные занятия. Сперва ее все устраивало. Только уже на второй день она устала и стала хныкать, что это не ее. Я не собиралась ее уговаривать и принуждать. Но успела размечтаться о ее олимпийском будущем. Все родители тщеславные. Стали ходить на танцы.

В этот раз дочке все понравилось. Она не пропускала ни одно занятия, а учителя были ею довольны. Единственный момент — стоит это недешево. Учитывая тот факт, что я домохозяйка, то постоянного источника дохода у меня нет. Так что я просто занимаюсь домашними делами. Дома у меня полным-полно работы. Я всегда готовлю что-то свежее, вкусное. Балую домашних десертами собственного приготовления. А еще я на досуге шью одежду, могу повязать. Вообще люблю творчество.

Так что на все приходится зарабатывать мужу. У него хорошая зарплата. Так что он вполне в состоянии оплачивать все покупки. Домашние дела отнимают все мое время. Муж дает мне деньги на все. Я прихожу к нему, сообщаю, в какой сумме нуждаюсь и для каких нужд, он отсчитывает деньги. Я не отчитываюсь за потраченное, не приношу чеки, нет никакой отчетности — просто сказала примерно и все. Он не выпытывает подробностей. Так что я решила пойти за деньгами для танцев. Ничто не предвещало беды.

Поделилась успехами дочки, сообщила о сумме, которую следовало внести за месяц вперед и предупредила, что деньги также нужны будут на костюмы. Сумма была приемлемой. На развитие сына уходит во много раз больше. Хоккей никогда не был дешевым. Я не ожидала, что он мне откажет.

Но это произошло. А муж продолжал объяснять свой отказ. Якобы все это бесполезно, никакой пользы не приносит. Я удивилась — а вдруг из нее выйдет настоящая танцовщица? Но муж сказал, что девочки просто выходят замуж и сидят дома. Вот и все их будущее. На мои возмущения от вполне справедливо привел в пример меня же. Но это мой осознанный выбор. А дочь может реализоваться по-другому.

Муж довольно резко сказал, что не собирается больше это обсуждать. Я была растеряна. Он забыло об этом разговоре, а я два дня не спала. Все размышляла об этом.

В итоге раздобыла денег у отца с матерью. Я же не могла отказать дочери, которая видит, сколько тратят на ее брата. Мужу ничего не сообщила. Вот с этого момента меня не покидает мысль о разводе. Ведь в будущем муж может повлиять на самооценку ребенка. Обидеть ее. Мать говорит, что я просто должна хитрить и экономить на других тратах. Ведь он на остальное денег не жалеет. Да и сама я могу пойти на работу. А развод — это легкомысленно. Я ничего этим не добьюсь и сделаю всем хуже. Вот и думаю теперь…

Оцените статью
Муж оплачивает образование сына, а о дочери практически забыл
«Внук у меня один, ты же понимаешь ситуацию», — заявила свекровь