Можно ли пилить мужа таким образом, чтобы он при этом еще и радовался

Ко мне частенько обращаются женщины, которые приходят и просят помочь им сделать что-то, чтобы сохранить семью им. А я со своим мужем некоторое время тому отметили серебряную свадьбу. Я, будучи семейным психологом, никому и ничего никогда не советовала исходя из личного опыта. Ведь я совсем не образец для подражания. Но зато я прекрасно вижу, как живут окружающие люди. И это заставляет меня задуматься…и анализировать ситуацию.

Как бы ни были в обратном уверены женщины, но не всегда в ссорах и конфликтах виноваты мужья. Вот вам живой пример из жизни моих подружек: они выходили замуж примерно в одно и то же время. Только брак одной счастливый, живут они отлично, припеваючи, а семья второй на грани развода.

Не зря же говорят, что именно женщины являются хранительницами очага. Каждая женщина, когда выходит замуж, почему-то рассчитывает, что муж ее должен поддерживать и помогать во всем. И они начинают капать им на мозг, давить, клевать, пилить в надежде на то, что рано или поздно они добьются своего.

Ясное дело, что во время медового месяца мужчины с радостью выполняют капризы своих жен. А вот по истечении некоторого времени вдруг выясняется, что в будничной жизни кроме пожеланий и претензий супруги есть еще желания мужа, которые в расчет не берутся. Рутина. Быт и все такое.

Большинство женщин пилят ежедневно мужей. Ведь никто из супругов не собирается бегом бежать исполнять просьбы жены. Ведь конфетно-букетный период подошел к концу давно.

Кое-кто думает, что отношения остыли. Именно так считает моя подруга, семья которой уже почти развалилась. Она постоянно пытается добиться своего любым способом. И долбит мужа своими просьбами. Нужно ли говорить, что вызывает это у него только раздражение. Муж сопротивляется. В результате ругаются, препираются, скандалят. Раздражение зашкаливает. 

А вот другая моя подружка действует иначе. Скорее всего, она оказалась более мудрой по сути. Или же запомнила с детства, что даже крайне прочная проволока может согнуться или даже сломаться. Следует хоть чуточку перегнуть и все! Именно это и делает первая подружка, не переставая пилить мужа.

Если жена все время будет клевать своего избранника и настаивать на выполнении своих просьб, обижаться на него за их невыполнение, то он начнет обороняться и уйдет в себя. А это чревато особыми последствиями, крайне негативными. Ведь если долбать мужа по поводу того, что он не забивает в стену гвоздь, то ничего не изменится — только поскандалите.

И как же действует моя мудрая подружка? Она просто озвучивает свои требования. Один раз. Кто бы что ни думал, а читать чужие мысли мужчины пока еще не научились. А далее она действует следующим образом: словно подозревает супруга в чтении мыслей им.

Полка на месте не висит. Ну он же не думает лишь об этом — ходит на работу, встречается с друзьями, устает. И она его при этом не пилит, не упрекает словами “да сколько я буду тебе напоминать! Почему я должна нервничать!”, она действует иначе.

Становится грустной, расстроенной, идет к стене и глядит с мольбой на то место, где якобы должна висеть полка. Если и это не имеет должного действия, тогда она с наивным видом спрашивает, куда бы ей поставить книгу? Супруг замечает, что милая расстроилась и сразу же ему на ум приходит обещание.

Когда муж выполняет свое обещание и работу, то она не перестает хвалить своего супруга и дает ему понять, как для нее это важно. Ведь это не просто внимание, а гораздо больше. Благодаря этому простому примеру моя подруга не только добивается своей цели, но и избегает скандала, делает мужа счастливее, спокойнее. Муж же находится в полной уверенности, что самостоятельно вспомнил о важном задании, выказал уважение жене, угодил избраннице и она теперь счастлива.

Не зря в народе говорят:

Супруг в семье голова, а вот жена выступает в роли шеи. Куда заставит повернуться голову, туда та и посмотрит”.

К несчастью, вторая моя подружка отказывается понимать эти простые истины. И она продолжает нудить, клевать и долбать, проедать плешь.

Очень важно, чтобы мужчина понимал, насколько будет приятно жене, когда он выполнит ее просьбу. А вот против приказа может назреть бунт. Ключи от семейного счастья найти предельно просто.

Оцените статью
Можно ли пилить мужа таким образом, чтобы он при этом еще и радовался
На юбилее меня ждал неожиданный сюрприз и совсем не приятный