Моя знакомая очень часто напрашивается ко мне, чтобы посидеть на нашей даче

Мы с моим супругом около трех лет копили деньги, чтобы у нас была дача, в итоге спустя это время мы ее приобрели. Уже год ездим туда отдыхать по выходным или на все лето.

Еще нам немного помогали мои мама с папой, они хотели нам помочь как можно раньше осуществить нашу мечту. У нас было тогда достаточно денег и мы потом еще сами кое-что там достраивали. Нам нужна была на огороде рядом теплица, чтобы зимой тоже что-то росло, а еще у нас стояла во дворе песочница и пару качель, чтобы детки могли там играться. С самого начала на нашу дачу почти каждый день съезжались наши знакомые, друзья моего мужа и мои, мы в месте с ними часто ходили на речку, ведь она была в пару сотен метрах от нашего дома. После вечером мы приходили и жарили мясо на костре, а потом поздно ночью они от нас уезжали, но некоторые оставались переночевать, ведь не у всех был свой транспорт, чтобы добраться домой самому в такое позднее время. В общем каждый наш знакомый поздравил нас с приобретенной дачей.

Спустя год почти все знакомые поняли, что чувство меры надо знать. Поэтому со временем все перестали так часто к нам ездить. Вообще они приезжают к нам на праздники, когда мы их сами пригласим и никто не напрашивается. Но осталась одна моя знакомая, которая этого не понимает. Если эта женщина хоть что-то услышит про нашу поездку за город на дачу, то сразу же соберет чемодан и своего сына взять точно не забудет, а потом приедет и будет нам там нервы трепать. Ей не важно вообще, примем ли мы ее к себе в гости или нет — самое главное, что хочет она.

Хорошо, если бы я приехала сюда только со своим супругом, но здесь помимо нас находятся еще и мои родители с моими маленькими детьми. Мне хотелось бы, чтобы она уехала от нас, но все мои попытки выгнать ее были безуспешными,  а потом оказалось, что все три месяца летних каникул, эта моя знакомая прожила с нами на даче, но ее это совсем не смутило. 

Мои намеки, что ей уже пора ехать к себе домой, она вообще не воспринимала. Я даже пыталась обманом ее выселить, говорила, что к нас скоро приедут еще и родители моего мужа, что тут будет слишком тесно. А моя знакомая даже согласилась лежать на холодном полу, но только если мы ей выдадим матрас, в итоге я всегда спала на кровати, в которой нет матраса. Но даже когда к нам приезжали родители моего супруга, то знакомая реально спала на холодном полу и вообще не возмущалась по этому поводу.

Ее приезд можно описать так: она приезжает в пятницу вечером и просто отдыхает оставшиеся два дня на диване перед телевизором, а мы с мужем и детьми ухаживаем за огородом, поливаем его и даже каждый день моем полы в доме. Но на все наши просьбы о помощи она всегда отвечала: Я приехала к вам отдыхать и мне положено ничего не делать.

Мне супруг и мои родители ни слова про мою знакомую не сказали, видимо, только меня она начала раздражать в последнее время.

Наконец-то стало холодно на улице и наступила зима. Мы с этой же знакомой сидели у меня на даче и пили кофе, тут она начала говорить: Эх, жаль, что сейчас зима, так бы я к вам как и летом приезжала на долго, а так всего по субботам могу, скорее бы начало теплеть, а то в городе я уже устала находиться. Я аж вздрогнула от ее слов и думаю у себя в голове: Вот почему у меня не получается в лицо ей сказать, что мне неприятно ее видеть каждые выходные и это очень сильно раздражает меня. Вдруг она обидится и больше не будет со мной общаться?

Я этого вообще не хотела. Мне хотелось бы, чтобы она просто перестала приезжать каждые выходные ко мне на дачу, но и такой скандал меня тоже не очень устраивает.

Оцените статью
Моя знакомая очень часто напрашивается ко мне, чтобы посидеть на нашей даче
Простила мужу неверность, а теперь он зачастил в командировки. Оказалось, что это просто замкнутый круг