Моя тётя старых уставов и берегла каждую копеечку! Теперь же она не отказывает себе в походах по кафе

Есть у меня по материнской линии тетя, зовут Алла. Тете Алле вот уже 65 лет, в том году она наконец уже вышла на пенсию. Хотя тетя Алла и трудоголик, но дети очень ее просили выходить на пенсию, обещали помогать с базовыми потребностями, вот она на пенсию и вышла.

Все же сколько можно работать? Жизнь ведь не столь и долгая, никогда не знаешь, когда она закончиться. Хочеть и пожить для себя, получить какое-то удовольствие, как никак. Сразу после выхода на пенсию тетя Алла стала заниматься кондитерством, ну очень она любит выпекать разные изделия, украшать их, продавать торты. Кстати, клиентов у нее на торты хватает.

Так что даже со своей небольшой пенсией благодаря своему хобби, тетя Алла может жить достаточно неплохо. В ее дом часто приходят ее подруги, женщины такого же возраста. Каждый раз тетя Алла достает из сервиза чайный набор, печет любимые изделия подруг и они сидят за столом, наслаждаются кушаньем, чаем и разговорами.

Такие посиделки тетя Алла очень любит, ведь ей порой не хватает компании и внимания. Дело в том, что ее подруги очень любят ходить в кафе, чтобы там посидеть покушать, да и поговорить. Тетя Алла же туда не ходит. Старший внук пошел учиться в университет в этом году и она решила помочь своим детям. Потому откладывает каждую копейку, лишнего себе не покупает, все детям.

Но какое от этого удовольствие в жизни? Совершенно никакого. И вот как-то раз предложила ей одна из подруг все же пойти в кафе. Тетя хоть и сомневалась очень долго, но потом решила таки пойти. От того, что она раз пойдет там посидит, что-то скушает, миллионы из ее кармана точно не убегут. Так что можно пойти. 

Зашли они с подругой в небольшую кафешку, где делают кофе, а еще по совместительству делают пиццу. Заказали они тогда с подругой салат из фруктов, кофе, а также небольшую пиццу. В кафе была отменная обстановка, обставленное удобными меблями с тихой играющей музыкой, место пришлось тете очень по нраву. А когда они с подругой уже закончили трапезу и решили уходить домой, еще более приятно удивил ее чек. Такое времяпровождение по деньгам обошлось тете даже намного более дешевле, чем чаепития с собственно приготовленными тортиками у нее дома.

Еще и людей увидела, в приятной обстановке посидела. Чем не удовольствие. Никто же не говорит ходить в кафе каждый день. Теперь тетя ходит со своими подругами в кафе раз в неделю. И не надо готовить ничего целый день, и посуды потом мыть полно. Уж на старости лет можно на себя и потратить что-то.

Оцените статью
Моя тётя старых уставов и берегла каждую копеечку! Теперь же она не отказывает себе в походах по кафе
Муж работает, но за все плачу я. Сколько можно