Моя профессия — детский психолог. И я часто удивляюсь тому, как сложно жить современной детворе

Моя профессия — детский психолог. И я часто удивляюсь тому, как сложно жить современной детворе. И в семье, и саду, и в школе. Одна девчушка поделилась со мной, как она живет теперь в новом жилье. Дальше пишу рассказ от ее имени…

Отец с матерью недавно приобрели новое жилье. И мы теперь живем в не таком престижном районе, как раньше. И я посреди учебного года оказалась в новой школе. И уже не занималась бальными танцами.

Меня определили в шестой Г. И атмосфера в новой школе была полностью противоположная той, какая была в прошлой. Я к такому не привыкла. Мы все там дружили, общались, не обижали друг друга. А тут же дети все были недоброжелательными. Они относились ко мне и друг к другу очень агрессивно. Они разделились на какие-то кланы, группы. Вообще были грубыми и странными. Кто ж знал, что они мне устроят такой прием? Сразу же ко мне стали подходить одноклассники.

Один из них толкнул меня, я чуть не упала, а другие стали шипеть на меня. Говорили, что я не так смотрю, не так дышу. Я глянула на них серьезно, а после стала отвечать довольно четко и ясно. Что могу дышать и говорить так, как посчитаю нужным. Мать меня давно проинструктировала, как вести себя с такими задирами. Скорее всего, я ответила правильно. 

Спустя пару недель в нашем классе появилась еще одна новенькая девочка с большими голубыми глазами. Она выглядела очень доброй. Однажды перед физкультурой дети стали подходить к ней, а она выглядела растерянной. Не знала, как поступить. Девочки потешались над ней, посмеивались, не давали прохода. Взяли ее одежду и бросили на пол. При этом они всегда ходили группой.

Я устала от всего этого, меня переполнял гнев и я бросилась в толпу, выкрикивая, что нечестно нападать толпой на одного человека. Девочки были в шоке от моего поведения. Никто не решился противоречить мне.

Меня никто не решался трогать в классе, но вот к новенькой относились плохо и она скоро перешла в другую школу. Взрослые полагают, что детство является беззаботным. Они не понимают, что у детей тоже могут быть проблемы. С которыми они попросту не делятся…

Оцените статью
Моя профессия — детский психолог. И я часто удивляюсь тому, как сложно жить современной детворе
История об экономной бабуле и ее молодой квартирантке