Моя невестка создает проблемы на пустом месте

 Меня зовут Маргарита Андреевна. У меня есть сын. Он женат. Моя невестка Кристина создаёт проблемы просто на ровном месте.

 Я, конечно же, стараюсь ни во что не вмешиваться, но делать мне это с каждым разом становится всё труднее и труднее.

 А два дня назад невестка устроила огромную проблему из-за того, что её пятилетний сын нечаянно разбил градусник. Я пыталась её успокоить. Сказала, что мои сыновья разбили очень много градусников в детстве и ничего страшного не случилось. Я просто потом помыла пол с марганцовкой и проветрила комнату и всё.

 Наташа устроила просто огромную трагедию из-за этого. Она начала паниковать. Позвонила Андрею на работу, а он не смог приехать. Поэтому она позвонила в МЧС. Её там успокоили, сказали, что всё в порядке и не стоит так паниковать. Но Наташа и им мне поверила.

 Она позвонила в  какую-то специальную службу. Они приехали, залили всю квартиру какой-то химией, сказали убрать весь паркет в комнате и  выбросить недавно купленную новую детскую кроватку. А ещё они сказали несколько дней вообще не заходить в комнату. Поэтому вся семья сына приехала ночевать ко мне.

 Я была просто в шоке! Ведь совсем недавно они сделали в квартире ремонт. Сын ругается, невестка плачет, кричит, что с ребёнком в эту квартиру пока не вернется.

 Моей невестке Кристине — 32 года. Она нигде не работает. Всё своё время и внимание она уделяет воспитанию пятилетнего сына.

 С одной стороны, я понимаю Кристину. Она очень долго не могла забеременеть и долго лечилась от бесплодия. Всю беременность у неё была угроза выкидыша.

Почти всю беременность Кристина пролежала в больнице. Она принимала очень много таблеток и ей сделали очень много уколов.

 Мы, конечно же, со свахой поддерживали  её как могли. Мы часто навещали ее в больнице, привозили вкусную домашнюю еду и витамины.

 Я вообще в шоке от того, что беременность у невестки проходила так трудно. Ведь я двоих своих сыновей выносила очень легко. Я работала до последнего на работе. Да и на огороде работала, и тяжёлое поднимала даже. А  со вторым ребенком так вообще! Работала, ещё и первого ребенка на руках носила, и никакой угрозы выкидыша не было.

 А потом Кристина всё-таки смогла родить ребёнка. С самого первого же дня она старалась быть хорошей мамой. Она кормила ребёнка грудью, носила на руках постоянно, делала влажную уборку в комнате и проветривала комнату. Она вводила прикорм по схеме, которую разработал для неё педиатр.

 Она всегда вовремя посещала детского врача и вовремя делала прививки. Она очень боялась навредить Саше и очень о нем постоянно беспокоилась.

 За эти пять лет Кристина прочитала огромное количество книг по воспитанию ребенка. Она постоянно водит Сашу к разным специалистам и психологам. Но при этом Саша растёт очень болезненным ребёнком. У него есть аллергия и проблемы с желудочно-кишечным трактом. А ещё Саша очень плохо спит. Он и раньше плохо спал, и плохо спит до сих пор.

 А ещё Саша очень плохо разговаривает, несмотря то, что невестка очень много времени уделяет раннему развитию. Саша — необщительный. С ним работают психологи. Но пока — безрезультатно.

 В садик Саша не ходит, потому что он сразу же начинает плакать и устраивает истерики. А еще он сразу же начинает очень сильно болеть.

 Я просто в ужасе от всего этого. А я своих сыновей вообще не укачивала никогда. Они сами играли в кроватке, а потом засыпали.

 Я им буквально с месяца начала им давать тёртое яблоко, а в семь месяцев они уже ели у меня борщ с котлетами. Когда им не было ещё и года, я их отдала в детский сад, и всё было нормально. Отводила я их рано утром в детский сад и забирала поздно вечером. И никакого адаптационного периода у них не было.

 Мои дети прекрасно разговаривали и знали очень много стишков наизусть, хотя я с ними особо и не занималась. А Саша, несмотря на все усилия невестки, даже толком разговаривать не может  хорошо.

Мои сыновья выросли нормальными людьми. Они закончили институты, оба работают, женились. Ко мне они относятся с большим уважением и любовью.

 То, что Кристина неправильно воспитывает Сашу, заметил уже и Андрей.

-Ты должна относиться ко всему попроще! У нас ничего такого не было, и мы выросли с братом нормальными людьми. А ты из ничего делаешь проблему! —  пытается успокоить жену Андрей.

 Но она его не слушает.

 Мне кажется, что внук болеет так часто уже из-за того, что Кристина так сильно им занимается. Да и мой сын с этим согласен.

 Он хочет, чтобы Кристина вышла на работу, а  Сашу мы отдали в детский садик. Нам кажется, что тогда всё наладится само собой.

Ведь многие трудности и проблемы возникают только из-за самой Кристины…

Оцените статью
Моя невестка создает проблемы на пустом месте
Дочка обиделась на меня, потому что я не помогла ей купить квартиру