Моя мать мной манипулирует и жизни не дает

«Моя мать социопат, она в совершенстве владеет искусством манипуляции. Она умело переворачивает любую ситуацию в свою пользу, да так, что пострадавшая сторона еще и виноватой остается. Меня больше всего поражает то, что ей верят! Она промышляет тем, что ворует и портит мои личные вещи, но у меня нет возможности, что-либо доказать, даже несмотря на то, что у меня есть фото, чеки, квитанции или какие-то другие документы подтверждающие, факт владения мной тем или иным имуществом.

Она всегда, если я начинаю угрожать родительнице тем, что обращусь в полицию, запугивает меня. Ее козырем является искусная ложь, она может хоть миллион раз повторять совершенно спокойным голосам, что это все ложь, также она может позвонить в полицию и сообщить, что ее убивают, связывают и всячески издеваются. Самое страшное, так это то, что даже полицейские ей верят! Помимо всего остального моя мать – это искусная актриса.

Все свое свободное время, когда она не занимается классовой борьбой, она посвящает генерированию новых скандалов типа: «Я здесь хозяйка, а поэтому могу делать все, что мне вздумается!» Недавно она вынесла все мои вещи на мусорку и утверждает, что она к этому не имеет совершенно никакого отношения. Я вам даже словами не передам, как я себя после всего этого чувствую.

Я даже представить не могу куда мне обратиться за помощью – к психиатру или прокурору?  Я мечтаю о том, чтобы мать отправили на принудительное лечение, так как понятно, что она добровольно не пойдет на консультацию к психиатру.

Я даже не рассматриваю вариант того, что я могу от нее уйти, так как отлично понимаю, что она больная и ее необходимо лечить. Даже если я начну бегать по психоаналитикам и как-то прорабатывать эту ситуацию или менять свое отношение к ней, то это никак не изменит сложившуюся ситуацию, так как работать нужно именно с моей матерью.

Я осознаю, что мой монолог очень сумбурный и эмоциональный, если нужно, то я могу описать сложившуюся ситуацию более подробно, но мне бы очень хотелось еще раз напомнить обществу о том, что есть матери, которые ненавидят своих дочерей».

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что девушка попала в клубок самых разных проблем и это все настолько запутанно, что там сам черт ногу сломает, а поэтому вполне естественно, что ее эмоции зашкаливают. Из такого клубка проблем очень сложно выпутаться в один момент, а поэтому нужно делать все постепенно.

Понятно, что мать у девушки не совсем здорова, но отправить ее на принудительное лечение – это нереальная задача с точки зрения закона, она же ведет себя совершенно адекватно по отношению к остальным людям и не представляет собой опасности для окружающих или самой себя. Понятное дело, что проблема не в самой девушке, но получается так, что решать эту проблему придется именно ей. Понятно, что звучит это совершенно несправедливо.

Если бы вы пришли ко мне на консультацию, то я бы предложила посмотреть на существующую проблему с другой стороны. У меня сложилось такое впечатление, что девушка общается не только со своей матерью, с которой она проживает на одной территории, но и с образом матери, который существует в ее голове. Проще говоря, мне кажется, что девушка ждет от матери понимания и материнской любви, а также всего остального, что люди как правило ждут от своих матерей. Однако ваша мать их вам никогда не даст и с ней увы договорится не получиться. Мне хотелось бы уточнить один нюанс: ваша мать всегда вела себя таким образом или только последнее время ее поведение изменилось. Основываясь на написанном я могу сделать вывод, что то, что вы считали дурными чертами характера является психическим расстройством. Помимо этого, хочу вас предупредить о том, что даже у самого лучшего специалиста по психиатрии вряд ли получиться, откорректировать поведение вашей матери до того, что с ней будет комфортно в быту.

Девушке станет легче, если она сможет разграничить реальную и вымышленную мать. В матери, которая может выслушать, понять, поддержать и прижать к своей груди нуждается каждый из нас. Но далеко не каждому повезло иметь такую родительницу, а поэтому в этой ситуации единственный выход для девушки – это стать для себя такой мамой самой. Вторая мама девушки – это больной человек, который не способен даже самостоятельно принимать какие-либо решения или контролировать себя.

И если девушка когда-нибудь решит обратиться за помощью к психоаналитику и начнет разбираться в себе, то это произойдет не потому, что она плохая или ее мать права, а потому, что именно она должна разрешить сложившуюся ситуацию и найти источник тепла за пределами своей матери. Девушка не нуждается в коррекции, ей просто необходима моральная и эмоциональная поддержка. 

Оцените статью
Моя мать мной манипулирует и жизни не дает
Как падчерица спасла для отчима семью