Моя мама требовала от меня, чтобы я вставала очень рано и готовила завтрак для своего мужа. Но я категорически отказалась это делать

 Меня зовут Виктория. Я замужем.

 Недавно мой муж устроился на новую работу. Вроде как обещали ему там очень хорошую зарплату. Всё было бы ничего, если бы ему не нужно было вставать очень рано: в три часа ночи. Он в четыре утра уже должен быть на работе: чтобы успеть загрузиться.

 Я обычно встаю в шесть часов утра: чтобы успеть собраться, отвести дочку в детский садик и вовремя попасть на работу.

 Раньше я готовила завтрак  мужу. Но потом муж устроился на эту работу и  у него теперь совершенно другой график. Он встаёт в три часа ночи, ужинает в шесть часов вечера и сразу же ложиться спать. И так он ведёт себя и в рабочие дни, и в свои выходные.

 После того как мой муж устроился на эту работу, теперь все домашние дела легли на мои плечи. Мне теперь ещё нужно и забирать дочку из детского садика.

 Когда мы приходим из детского садика, мы должны вести себя с ней очень тихо: чтобы не мешать отдыхать папе, которому рано вставать на работу.

 Иногда муж забирает дочку после обеда, а иногда он видит ее только по выходным.

 Я очень устаю. А тут ещё и мама моя начала предъявлять мне претензии. Она требовала, чтобы я вставала утром и готовила завтрак для своего мужа. Для этого мне нужно было вставать очень рано!

— Вставай и готовить мужу завтрак! Когда он уйдёт на работу, тогда ляжешь и будешь досыпать!

 Но я так просто не могу. Если я проснулась, то больше уже уснуть не смогу.

 Коля — взрослый человек. Он сам в состоянии себе подогреть готовую еду. Неужели так трудно поставить еду в микроволновку?

 Но мама меня не слушает.

— Если ты не будешь кормить мужа завтраками, то он уйдёт в другой женщине! Я же хочу помочь тебе сохранить твою семью! —  убеждает меня мама.

 Я бы хотела посмотреть на женщину, которая согласилась бы вставать в такое время!

 Я попросила маму не вмешиваться. Я сказала, что если бы она хотела помочь, то хотя бы помогала мне с дочкой. Но мама этого  делать не хочет. Несмотря на то, что мы живём с мамой в одной квартире, она очень мало времени проводит со своей внучкой.

 Ну, так мама взяла и  подговорила моего мужа, убедила его в том, что я должна, как хорошая жена вставать и готовить ему завтрак в такое время. И мой муж, конечно же, с ней согласился.

— Ну и что, что изменился мой график работы? Но жена же у меня всё та же! Разве не так? — сказал он мне.

 Я пыталась объяснить мужу, что он не прав. Но переубедить его мне не удалось. Конечно же, ведь его же поддерживает ещё и моя мама!

 Они начали нападать на меня вдвоём. Я это долго всё терпела, Все не теряла надежды на то, что они скоро успокоятся. А потом однажды, когда мы шли с Леночкой из детского садика, она мне сказала:

— Мамочка! А ты папу теперь совсем не любишь?

— Кто тебе такое сказал? — удивилась я.

— Бабушка! Мама, бабушка сказала, что ты не любишь папу, потому что его не кормишь. А у него на работе от голода головка кружится и болит животик.

 Вот этого я уже матери своей простить не смогла. Зачем она настраивает против меня моего ребёнка?!

 Я и так хожу на работу, отвожу и забираю дочь из детского сада, готовлю кушать, убираю и стираю. И мне никто не помогает: ни муж, ни родная мать.

 А тут я ещё готовить завтраки в три часа ночи должна оказывается!

Моё терпение лопнуло! Свою маму я отправила к её маме. А Коле я  предложила переехать  и пожить у своей мамы: пусть она ему готовит завтраки в то время, когда нормальные люди ещё спят.

 Сейчас мы живём с Леночкой вдвоём в трёхкомнатной квартире. Эту квартиру я получила в наследство от своего отца.

 С моим отцом моя мама развелась очень давно. Когда отец умер, то я получила в наследство от него эту квартиру.

 Сейчас мы живём с дочкой очень хорошо. В квартире я убираю намного реже, стираю тоже реже. Готовить кушать мне приходится тоже меньше. И главное, по вечерам мы не должны в квартире соблюдать полную тишину.

 Мама уже просится назад. Дело в том, что моя бабушка —  женщина очень своенравная и строгая. Мама хочет вернуться ко мне, обещает даже помогать с внучкой. Но я категорически отказалась от этого.

 А недавно ко мне пришёл Коля. Оказывается, он поменял работу и хочет вернуться жить ко мне. Он извинился за своё поведение.

 Я люблю Колю и попросила время на раздумья. Я не знаю смогу ли я простить мужа и свою мать. Ведь они объединились против меня, манипулировали ребёнком, настраивали мою дочь против меня. Теперь я уже больше никогда не смогу полностью доверять ни своему мужу, ни своей матери.

 Я пока не хочу подавать на развод. Леночка очень сильно скучает за папой и спрашивает: когда он вернётся.

 Скорее всего, я прощу твоего мужа. А моя мама пусть теперь живёт со своей мамой и не вмешивается никогда в мою семейную жизнь…

Оцените статью
Моя мама требовала от меня, чтобы я вставала очень рано и готовила завтрак для своего мужа. Но я категорически отказалась это делать
Мне, конечно, очень неудобно перед родителями своего бывшего мужа, но придётся их выписать