Мой сын стал подарком для подруги

Ольга всегда хотела иметь сына, однако волею судьбы у нее родились две прекрасные дочурки. Она даже имя для сына придумала в детстве еще, однако ей не суждено было его родить.

— Может мы с тобой отойдем и оставим наших мужчин, пусть они о своем, мужском, поговорят, а мы пока с тобой поболтаем. — предложила Оля.

— Ты только чайник поставь, а то я немного замерзла. — сказала Маша, присев на мягком диванчике.

— Ты знаешь, я снова к той гадалке ходила, о которой тебе прошлый раз рассказывала. Ты помнишь?

— Ну почему ты бегаешь к ней? Ты знаешь, что ты можешь жизнь прогадать свою.

— Она каждый раз говорит правду, все сбывается. А сейчас я никак не могу успокоиться, она мне уже второй раз говорит, что у меня сын будет! — Оля с удивлением посмотрела на Машу да так, что та даже конфету есть перестала.

— Ну и отлично, ты так хоть ваше женское царство разбавишь, да и супруг твой наследнику будет рад.

— Да куда нам сейчас третий ребенок? Мне сейчас уже тридцать четыре, дочки уже подросли, а мне, что снова пеленками обвешаться?

Маша не стала ничего отвечать подруге, а просто потупила свой взгляд в чашку с чаем.

Встретились снова подруги уже на следующих выходных. Маша рассказала подруге о том, что у нее скоро будет малыш. У нее уже был сын, а она с детских лет мечтала о дочурке и всегда верила, что она у нее обязательно родится, она решила, что назовет малышку Соней. Над ней также судьба подшутила, не позволив родить ей дочку. Когда Маша была на шестом месяце, то узнала, что у нее снова будет мальчишка.

Маша после этого все время думала о том, что неужели никто не слышит ее мольбы и дочке. Она даже в своей голове нарисовала лицо малышки, вплоть до золотых кудряшек и веснушек на курносом носике и обязательно хвостик на макушке.

Девушка никак не могла смириться с реальностью, особенно тяжело ей было из-за того, что она сейчас была в интересном положении. Спустя несколько недель у Маши все же получилось настроиться на рождение сына.

— Ты не переживай, третья обязательно будет девчонка. — говорила Оля подруге с улыбкой на губах.

— Да, какой там третий, нам бы двоих на ноги поставить, я вроде бы и не против, я и на восемь детей согласна, мне только небольшая передышка нужна, ведь с погодками сама понимаешь совсем не просто. Не раньше, чем через шесть лет, я соглашусь еще на одно счастье.

Весной Маша родила настоящего богатыря. Сын был точной копией своего брата, а также супруга Маши, только с золотыми волосами, как и у самой мамочки.  

Маша и Оля частенько встречались, а также приезжали друг к другу в гости. Когда приезжала Оля, то Маша могла немного отдохнуть, так как Оле нравилось играть с ее ребенком. Подруга частенько давала Маше дельные советы, а также уделяла внимание мелочам, на которые фактически никто и никогда не обращал внимание. То она посоветует молодой маме, какую бутылочку лучше купить или ложечки привезет для крохи, то модный костюмчик мальчишке подарит.

Маша не торопилась крестить сына, так как старшего они по крестили только, когда ему шесть лет исполнилось. Младшего решили крестить, когда наступит лето. Она хотела взять крестной для сына только Олю. Можно было взять сестру, но у них не было никогда близких отношений, да и сестра не чувствовала кроху так, как чувствовала Оля.

— Оль, я знаешь, почему к тебе заглянула? — открывая калитку, прошептала Маша. — Я одну новость тебе принесла.

— Он спит? Опять придется ждать пока проснется, ведь я с ним так хочу поиграть! Какая там у тебя новость?

— Ты помнишь, гадалка сказала, что у тебя сын появится?

— Да какая разница, что она там нагадала!

— Мы сыночка будем в конце месяца крестить.

— И, что?

— Ты будешь самой лучшей крестной для сыночка. Вот так у тебя сын и появится, ты же видишь, что все, как та гадалка скажет, то так и получается.

Мечте Оли суждено было исполниться, хотя и не таким способом, как она думала – она стала крестной мамой. Маша и по сей день не жалеет о том, что предложила подруге по крестить ее ребенка.

Похожая ситуация произошла и с крестным отцом, он с женой воспитывал двух дочек, а его супруга всегда о сыне мечтала. Златовласый мальчишка сру осчастливил своим появлением на этот свет двух женщин.

Иногда я думаю, кто же пишет человеческую судьбу. Я всегда была благодарна за своих детей, ведь на самом деле совсем не важно, кто родится мальчик или девочка. Главное, чтобы они были здоровыми и счастливыми.      

Оцените статью
Мой сын стал подарком для подруги
Почему то в моей жизни меня окружают одни скряги. Хочу о них рассказать