Мой парень предложил мне брак с раздельным бюджетом. Не знаю, что мне делать: соглашаться или нет

Я даже не знаю, как мне расценивать слова моего парня: может как проявление скупости, а может даже, как хорошо продуманный расчет. Я впервые в жизни столкнулась с такой проблемой. Мой жених сказал, что мы будет скидываться на семью в равных долях и у каждого из нас будет свой бюджет. Это, как спросила я любимого? Любимый мне объяснил, что каждый из нас будет платить сам за себя, ну а если у кого-то не будет денег, то если второй захочет, то супруг может за него заплатить, но тогда должник обязательно должен вернуть потраченные на него деньги. Я не понимаю такого, ведь – это не семья, а какая-то замысловатая бизнес-схема.

Мы с моим женихом познакомились в одной из социальных сетей, первое наше свидание происходило в кафешке. Я тогда заказала кофе и кусочек торта, мой спутник без разговоров оплатил наш с ним счет сам. Меня тогда приятно впечатлила щедрость нового знакомого. Несмотря на то, что мы тогда виделись с ним впервые он проверку прошел на отлично.

Мы с ним потом неоднократно ходили в кино, и он мне дарил цветы, но каждый раз мой парень платил сам, даже не позволяя мне достать кошелек. Но потом, когда конфетно-букетный роман начал трансформироваться в более серьезные отношения, все постепенно стало изменяться. У моего парня своя квартира и после того, как я начала оставаться у него с ночевкой он перестал мне дарить цветы и делать подарки.

Как-то он мне признался, что до меня у него была девушка, с которой он расстался из-за ее патологической любви к деньгам. Несмотря на то, что она сама работала, она постоянно заставляла его давать ей деньги и платить за нее, аргументируя свое поведение тем, что она хозяйка дома. Мой парень мне объяснил, что схема «супруге вся зарплата под копеечку» уже давно прошлый век и она в современном мире совершенно не актуальна.

Из-за такого отношения к финансам мужчине все время приходится делать заначки, которые время от времени находит его жена, из-за чего чаще всего в доме возникают скандал. Постепенно такая схема превращает мужчину в подкаблучника, а из женщины делает стерву. Именно поэтому у каждого из супругов должны быть свои средства, а сами они жить в мире и согласии.

Я тогда спросила у своего жениха, как именно он представляет нашу с ним супружескую семейную жизнь? Он мне тогда сказала: «Мы с тобой зарабатываем вместе и рассчитываем, что нам с тобой каждый месяц нужно будет оплачивать в равных долях коммунальные услуги и покупать еду. Все, что остается, каждый из нас тратит на свое усмотрение. Например, я хочу купить новый телефон, а ты сходить к косметологу, каждый из нас делает это из личных средств. Точно также поступаем и с кредитами.

Если, у тебя не хватает на какую-то покупку собственных денег, ты всегда можешь нужную сумму занять у меня, но потом обязательно вернуть. Я также могу занять у тебя деньги, но потом обязательно вернуть. Я считаю, что прошлые взгляды на супружескую жизнь, должны оставаться в прошлом. Муж и жена – это партнеры, но никак не нахлебники друг для друга. Такая схема сведет все ссоры в семье к минимуму. Если у нас родится малыш, то мы будем с тобой вкладывать в него все в равных долях».

 Если честно, то после такого разговора мне хотелось встать и уйти, что я и сделала. После того, как я пришла домой, я все это рассказала своему отцу, который полностью стал на сторону моего парня: «Почему же я дурачина это все твоей матери не предложил сразу? У тебя очень толковый молодой человек. Мне всю жизнь приходилось жить заначками.

Даже если мне нужно было что-то купить, то мне всегда приходилось идти клянчить деньги у твоей матери. Только она решала могу ли я себе это купить или нет. Себе она всегда покупала все, что хотела и никогда со мной не советовалась. Тебе доченька за своего жениха держаться нужно зубами и руками». Меня так шокировали слова отца, что я от удивления рот открыла.

После разговора со своим женихом я решила взять небольшой перерыв в отношениях. Он сказал, что совершенно не против этого и я ему даже отчасти понравилось, что я решила подумать над тем, подходит мне такая схема или нет. На самом деле у меня такие расчеты вызывают резкое негодование, и я не готова к такой схеме жизни, но вот с другой стороны я думаю о том, а почему бы и не пробовать, а вдруг она на самом деле более приемлема для совместной жизни, чем традиционная. Однако я еще переживаю за реакцию моих подруг, которые скажут, что я нашла себе жадину. А может уже через год они будут мне завидовать белой завистью, так как мало того, что у меня муж будет при квартире, так еще и в доме ссор из-за денег нет.

Я не знаю, что мне делать? Может у кого-то из читателей есть опыт таких отношение, и вы мне можете сказать, соглашаться мне на такую схему брака или нет?

Оцените статью
Мой парень предложил мне брак с раздельным бюджетом. Не знаю, что мне делать: соглашаться или нет
Мама решила выгнать отца за беспробудные пьянки, приходится ему ночевать во дворе