Мой бывший супруг 13 лет не задумывался о воспитании своей дочери. В один момент он опомнился и начал возмущаться, потому что он для дочки чужой

Мой бывший супруг в последнее время решил воспитывать свою тринадцатилетнюю дочь. В прошлом я не замечала такого за ним. Естественно, дочь из-за этого начала злиться, ведь отец для нее был как чужим человеком. Конечно же, сейчас он сваливает вину на меня, думает, что я решила против папы настроить ребенка. Но все своими руками сделал он сам.

Наш развод состоялся буквально восемь лет назад. Без ругательств, обвинений друг друга и остального — все разрешилось спокойно, решили, что расстаться нам лучше, вместо того, чтобы быть вместе. У супруга самым главным стояло все, кроме семьи, а в доме он практически не появлялся, если и появлялся, то был отстраненным от меня и дочери. Повода продолжения такого брака я не могла увидеть, из-за этого я и подала на развод, а он согласился на такую идею.

За алименты тоже все спокойно решили. По поводу такого решения придирок никаких не было, деньги отдавал всегда вовремя, но когда появлялись какие-то проблемы с деньгами, он даже не думал считать каждую копейку. Разговоры папы и дочки по времени я не считала, но отец не задумывался думать над бегущим временем.

В тот период, когда дочка была младше, супруг возил ее в гости для того, чтобы она повидалась с его родителями. С бабушкой и дедушкой дочка виделась время от времени. На таком моменте их встречи заканчивались. Естественно, дочь получала поздравления на все праздники, это было своевременно, ибо так и полагается. Они часто не виделись.

 Дочка об отце не заботилась, так как папа с ней был в плохих отношениях. Мой второй супруг супруг с ней общается намного ближе и лучше. Момент когда они начали хорошо общаться, произошел очень быстро. Отцом она его и не назвать не может, но вдвоем с ее братом помладше они прекрасно проводят время. А еще они часто любят выбираться на какие-нибудь прогулки. И из-за того, что я сейчас беременна, я часто не провожу с семьей время.

 Прошлого супруга вообще не интересовало, чем наша семья занимается сейчас и что происходит с его дочерью. Его и так это особо не заботило. Почему-то именно в этот год отец изменился. Решил чаще созваниваться с дочкой, его начало интересовать, чем занимается дочь, решил заняться вплотную воспитанием. Такое поведение выглядит довольно странновато.

 Пару недель и не прошло, как он позвонил с недовольным тоном и из-за того, что его родная дочка покрасила свои локоны. Каким образом мама ей разрешила и так далее. Вспомнил! Дочка уже два года ходит с крашеными волосами. В таком способе выражения себя я чего-то ужасного заметить не могу. В подростковом возрасте девочки любят экспериментировать, ей нравится быть яркой, ничего же ужасного нет?  Прошлый супруг говорил, что такое самовыражение ужасно, и еще ,что дочка слишком мала для такого, мама в таком случае должна как-то действовать.

Но что-то менять я даже и не думала. Конечно же, я тоже была не очень рада такому внешнему виду, но дочка сама решит чем ей самовыражаться. И учителя пока что никаких упреков мне не делают, наголо на улицу не раздевается — значит все в порядке. В будущем, когда дочка повзрослеет, боевой макияж и яркая одежда ей перестанут нравиться. В данный момент она в таких образах себя комфортно чувствует. В любой момент папа сам может подойти к дочери и сказать, что ему не понравилось, поговорить с ней об этом.

Отец послушал мой совет, а потом у них состоялся разговор. Естественно, как и ожидалось, поговорили они не очень. Папа сильно давил на свою дочь, мне интересно даже было, с какой это стати. Дочка так и не увидела в отце никакого авторитета, хотя с чего этому авторитету быть? Папа с ней даже разговорную связь не поддерживал. С момента, когда дочь уже сама могла ездить к бабушке и дедушке, они с папой могли повидаться всего лишь раз в несколько месяцев.

Конечно же, моя дочка отцовские уроки воспитания не восприняла. Подростки не так просты, как кажется, даже если таким образом их воспитывать. Ее отец слишком отстал для того, чтобы понять психологию подростка. Решил почему то: дочь должна быть во всем ему покорна и слушать мнение отца. Из-за ее способа самовыражения, в последнее время даже из-за поведения, они ругаются. Моя дочка ему не должна никаким образом, вот это она ему и показывает.

За прошедшие несколько месяцем отец так ее раздажал, из-за чего она и не хочет разговаривать с ним, рассказала мне, насколько он тошный. В это время я выслушала тоже очень много высказываний от бывшего. Сказал мне, что вообще не воспитывала ребенка, но мне просто не хватает на это времени, ведь я еще имею четырехлетнего сына, в скорем времени появится третий. Я каким-то интересным образом еще и нахожу время, чтобы поссорить свою дочь с отцом.

Отец даже осмелился заикнуться по поводу проживания дочери в его доме, сказал, что будет судиться. Даже представить не могу, как это будет выглядеть и не понимаю, он говорил это с серьезными намерениями или нет. В тот момент моему терпению пришел конец, и я начала говорить, что надо раньше было думать о воспитании, в момент, когда она на коляске каталась, в данное время она уже взрослая, хоть и до совершеннолетия далеко, так что его методы бесполезны.   

Оцените статью
Мой бывший супруг 13 лет не задумывался о воспитании своей дочери. В один момент он опомнился и начал возмущаться, потому что он для дочки чужой
Бывшая супруга мужа делает все, чтобы его вернуть