Моей свекрови уже за 40, только помощи от нее никакой

У свекрови с мужем была настоящая любовь. Рома вспоминает, что родители всегда любили друг друга, поэтому и семья у них была счастливая. Марина Петровна после школы взялась за карьеру, закончив только бухгалтерские курсы. Она открыла свой маленький магазинчик — с него и все началось. А сейчас она главный бухгалтер на каком-то солидном предприятии.

Когда Роме исполнилось 10 лет, его отец погиб в ДТП. Марина Петровна дальше сама тянула на себе детей. Она учила их быть самостоятельными мужчинами. Еще в детстве мама предупредила мужа и его брата, что как только они заканчивают школу — она умывает руки.

Пока они были школьниками, она оплачивала любые прихоти, включая репетиторов и специализированные курсы. Высшее образование свекровь оплачивать не собиралась, поэтому они должны были хорошо учиться изначально в школе. 

Потом мы встретились с Ромой и сыграли судьбу.

Мы были студентами, поэтому свадьба была скромной. Свекровь дала нам половину денег на организацию торжества, подарила путевку в Египет и сказала: “Дальше сами!”. Теперь она может лишь позвонить и спросить, как дела — это ее максимум. Брат Ромы пока живет с мамой, но он оплачивает половину коммуналки и сам себе покупает продукты. 

Через год у нас родилась дочка. Свекровь приехала на выписку с огромным подарком, всех поздравила и исчезла. У нее своя жизнь, и у нее нет времени на то, чтобы нянчиться с внучкой. Она ходит на танцы, принимает участие в каких-то соревнованиях и даже поступила в институт. 

Мы просили ее посмотреть за внучкой, но она развела руками: “Вы — родители, вы и справляйтесь!”. Ну, почему она настолько равнодушна? Даже копейку никогда не подкинет, хотя у нас сейчас очень трудное финансовое положение. Мои родители хоть овощи и фрукты с деревни передают, а свекровь вообще ничем не помогает.

Личная жизнь у свекрови на первом месте. Она вон мне сказала: “Ребенок ваш, я если понянчиться захочу, сама себе рожу”. Вот какой с нее толк? Только на праздники подарки делает. Дочери уже три года, и Марина Петровна с ней сидела только один раз — я тогда температурила. Как только у меня снизилась температура, она сразу сумки в руки и на выход. 

Вот такая мне непутевая досталась родственница.

Оцените статью
Моей свекрови уже за 40, только помощи от нее никакой
— Милый, хочу, чтобы ты знал, что у меня есть поклонник, — Зина напряженно наблюдала за реакцией супруга…