Моей дочери в мужья нужно искать только москвича! Никаких деревенщин!

Юрочка, ты в курсе того, что твоя ненаглядная дочка заявляет? Она решила замуж идти! Только через мой труп! Не бывать этому! — была вне себя обезумевшая Ангелина Ивановна.

Алла, единственная дочка в этой семье, была занята сбором чемоданов. Она приступила к этому занятию ответственно. Ведь меньше всего на свете она хотела сюда вернуться. Девушка была в курсе того, что грозит скандал. Что сейчас разразится буря. И в конце прозвучит крылатая фраза “Ты нам больше не дочка!”

Алле уже стукнуло 25 лет и поэтому она сама хотела распоряжаться своей судьбой. Так что она решила переехать к жениху. Что же не так с будущим зятем? Чем он насолил еще не состоявшейся теще? Все предельно просто — история древняя, как этот мир. Он не москвич. Родом из Сибири. Просто приехал на учебу да так и остался в Москве. Так поступают многие жители деревень.

Своего жилья у парня еще не было, но кое-какие деньги он насобирал. Так что молодежь планирует оформить ипотеку на небольшую квартиру где-то на окраине столицы. А может даже и в пригороде.

Алла еще не знакомила свою семью с будущим мужем. Не хотели они принимать у себя в гостях всякую шантрапу. Так она отзывалась обо всех, кто не имел столичной прописки.

Доча, ты просто бери самое основное, на первое время и уходи, а я тебе позже подвезу остальное, — говорит Валик дочери, — я с мамой побеседую и освобожусь. Заодно познакомишь нас с будущим зятем.

Алла схватила, что под руку попалось и выскользнула за порог. А Валентин присел за стол и начал спокойный разговор с женой:

Милая моя женушка, я сейчас буду говорить нелицеприятные для тебя вещи. Что-то мне не приходит на ум, когда это выдавали московскую прописку в Рязани, откуда я тебя привез почти 30 лет назад? Или Рязань недавно присоединили к Московской области? 

Если бы мои родители придерживались того же мнения, что и ты теперь, то сидеть бы тебе в своем захолустье долго и нудно. А мама моя, на секундочку, произошла из рода коренных москвичей, которые поселились тут еще до революции. Вот она могла запросто тебя на место поставить, но не сделала этого. И в корысти тебя не упрекала. Так? Так.

И мои родители подарили нам эту квартиру. Преподнесли в качестве свадебного подарка. А твои только задок от хрюши прислали. Только ни разу, слышишь меня, ни разу тебя никто в этом не упрекал. Ты давно уже забыла путь-дорожку в свою деревушку, находящуюся в глуши. Наверное, настало время наведаться тебе на родину, чтобы перестала нос так высоко задирать.

Ангелина Ивановна сидела и хлопала глазами перед мужем. Никак она не ожидала, что не найдет в муже поддержки. К тому же он еще и носом ее в прошлое тычет. Напоминает о деревенских корнях.

Алла расписалась со своим мужем через полгода. Ангелина Ивановна не присутствовала на свадьбе. Не успела добраться из Богом забытой деревни Рязанской области. А именно туда ее сослал муж после выходок в сторону зятя. Муж продолжает верить, что жена образумится, но пока этого не произошло.

Оцените статью
Моей дочери в мужья нужно искать только москвича! Никаких деревенщин!
Брат не любит меня за мои успехи