Многие не понимают, почему зарабатывают меньше своих коллег. Но этому есть объяснение

Большую часть своей жизни человек тратит на работу. Ведь валюта, за счёт которой мы все живем — это деньги. И если не работать, попросту не будет за что жить. Я сейчас не говорю о людях, которые любят сидеть на шее у других, а именно за трудяг, которые готовы день и ночь проводить в офисе, чтобы только заработать лишнюю копейку. Но почему-то не смотря на их полную отдачу работе, зарабатывают они копейки, которых еле хватает на восполнение базовых потребностей человека. Получается замкнутый круг — работаешь, чтобы жить и работать. Мрачная перспектива, да и жизнь — что это вообще за жизнь такая?

Один знакомый как-то рассказал мне одну древнюю русскую притчу. Жил был пан, у которого был огромный двор со скотом, на чем тот и зарабатывал свои деньги. И были у пана два работника — Даниил и Федор. Да только разница была велика между этими двумя работника. Даниилу пан платил 3 рубля в день за работу, ну а Федору целых 16. Обижался Даниил, да не раз. Но все никак не мог набраться спросить у пана, почему же такая разница в зарплате. Вроде как работают они одинаково.

Но как-то жена Даниила так науськала, что тот не выдержал и пошел к пану с претензиями, мол, работают они одинаково с Федором — почему тому больше платят. И пан спокойно ответил, что вон идет мужчина с сеном, пусть Даниил подойдет к нему и купит сена для коров. Даниил тут же побежал. Принес пану всего тюк сена.

На что пан снова сказал, мол, спросил ли Даниил, какое это сено — из какой это травы. Мужчина снова побежал спрашивать у того, какое это сено. Вернулся, дал ответ пану. А пан снова его спрашивает, заказал ли он сена на всех коров. И опять Даниил побежал обратно. Бегал так несколько раз. Тем временем вернулся Федор. И тут же сказал пану, что сена для всех коров заказал, еще и для ослов тоже. Сено собрано было месяц тому назад, свежее, хорошее, еще и даже скидку сделал мужчина за то, что Федор взял сена много, для всего скота. Вот и ответил пан Даниилу, что ответ очевиден, почему тот мало денег получает. Толку от Даниила, как от козла молока. 

Стоит ли и вам объяснять, что платят хорошие деньги тем работникам, которые и правда трудятся на благо предприятия, где работают. Тем, которые занимают очень ответственные должности.

Ответственность — это не просто так себе. Взять ее на себя может не каждый человек, да и не каждый может справиться со многими задачами одновременно. Вот вам и разница в зарплате. Кто больше на себя берет ответственности — тот и больше зарабатывает. Все просто.

Оцените статью
Многие не понимают, почему зарабатывают меньше своих коллег. Но этому есть объяснение
Даже если в семье есть старшие дети, то это не означает, что они должны нянчить младших. Иначе чревато последствиями