— Мне важнее всего в жизни сын. Прости

Игорь проснулся, потому что услышал громкий крик. Да сколько же можно? Он поднялся и выбежал в коридор. Увидел Тому, которая запуталась в каких-то проводах и пыталась встать. Это была девушка, которую он хотел видеть в качестве жены и матери своего сына. При виде Игоря она стала плакать.

Можешь мне помочь? Я не могу выпутаться. — Игорь стал ей помогать и девушка смогла встать, потирая ушибленные места.

Он плохо ко мне относится, — не переставала хныкать Тома, а Игорь не мог понять, о ком она говорит. — О чем ты? — У Томы от злобы даже слез не стало. — Ты не понимаешь, о ком я говорю? О твоем сыне, Максиме! Или ты думаешь, это не его рук дело? — И подтверждая ее слова из спальни послышался ехидный смех. — Видишь? Он даже этого не скрывает. Мне это надоело. Либо ты отправляешь его к матери, и он живет там, либо все. Это конец. Выбирай. Или я, или он. Он отказывается меня уважать и ни во что не ставит. Ты должен наказать его!

Игорь ничего не ответил и пошел на кухню. Тома поняла, что была чересчур резка, продолжила уже другим тоном. — Ну любимый, ты же и сам видишь, чем это заканчивается. Он не изменится. Ты хочешь, чтобы он меня покалечил? И что тогда? В виде наказания и чтобы он понял, отправь его к бабке. И мы выдохнем, и он подумает над своим поведением. — Игорь поворачивается и говорит: — Я и не уставал от него. Так что извини, Тома, только мы должны разойтись. Я выбираю сына. Он мне важнее тебя.

Тома собрала свои вещи и со скандалом ушла. Игорь зашел к сыну. Тот пытался сделать вид, что уснул. Даже похрапывал.

Можешь больше не притворяться. Шкодник. — сказал Игорь, присаживаясь с краю кровати.

Максим вскочил и стал тараторить:

Это она первая ко мне придирается! И обзывает по-всякому. А я ведь хороший. И зачем нам кто-то? Вдвоем лучше жить.

Ты еще ребенок и многого не можешь понять. Без женщины и хозяйки в доме плохо. Я не могу один все делать.

Ну и ладно, я тебе помогу. Честно.

Как идут дела у вас с Томой? — стала спрашивать у него коллега, — дело к свадьбе идет?

Нет. Совсем наоборот. Я выгнал ее. — помощница зашлась хохотом.

Опять Максим за свое? Вот негодник. 

Тома сказала, чтобы я отправил его к бабушке. Поставила перед выбором. Я предпочел его.

Ну и верно. Не получилось из Томы матери. Эх…Таня-Таня…- замолчала она на полуслове, вспомнив, что Игорь не любит вспоминать бывшую жену.

У нее в памяти сохранились воспоминания о той красивой паре, которой когда-то были Татьяна и Игорь. Женщина была гораздо моложе мужа, но никто не замечал этой разницы. У Игоря шел на подъем бизнес, его часто не бывало дома. А Таня хоть и была провинциальной дамой, но спеси ей было не занимать. Она со всеми общалась с высока.

А после Татьяна залетела. Стала капризничать. Характер испортился сильнее. Игорь еле пережил те 9 месяцев. Она то того хотела, то этого. Он мог отдохнуть только вне дома. Когда родился Максим, то мамаша упорхнула на отдых. А ребенка оставила няне. По возвращению сообщила, что познакомилась там с принцем. Вот и все. С тех пор Игорь ходит, как в воду опущенный. Никому не доверяет. Прошло 5 лет и он стал искать новых отношений. Но тут встал на дыбы сын.

По возвращению домой Игорь увидел сына с незнакомой девочкой. Они рисовали. Няни дома не было.

А где Аглая Петровна?

У нее дома ЧП. Она до тебя не дозвонилась. Можно Катя у нас побудет? У нее отец буянит.

Игорь был растерян. Ведь у Кати есть родители. Как же так?

Катюша, давай я тебя домой отведу, за тебя наверное переживают.

В двери позвонили. Это была мама Кати.

Скажите пожалуйста, дочь у вас? Соседи сказали, к вам пошла. Доча, тебя никто не обидел?

Скорее у вас ее могут обидеть.

Простите, я тут никого не знаю. Мы недавно переехали. Доченька, пошли домой. 

Спустя месяц Игорь и думать забыл об этом инциденте. Как вдруг посреди ночи звонок в двери. Он открыл и увидел Катю с мамой.

Я прошу прощения, помогите нам, — сказала она и потеряла сознание.

Игорь выругался и отнес женщину на кровать. Привел в чувства.

Что случилось?

Просто мне больше некуда идти. Я никого не знаю. С мужем я познакомилась по интернету. Решила к нему приехать. Поначалу все хорошо было. А после он стал бить меня, забрал документы, даже не знаю, как теперь быть. Он оказался пьяницей. Меня Верой зовут.

Игорь растерялся. С одной стороны, адекватная взрослая дама. Разве так можно? Выйти замуж после переписки на сайте. Как так?

Вы нормальная?

А вам легко говорить. У меня не было средств к существованию. Жила в глухом селе. Я о ребенке думала.

Девочки пробыли у них десять дней. Игорь пошел и забрал вещи с документами у этого недо мужа. Купил женщине билеты обратно домой. И посадил на поезд. Она не переставала его благодарить. И даже на прощание поцеловала. Он почувствовал, что уже скучает за ней.

Папа, а давай съездим в гости к ним? — сказал ближе к вечеру Максим. — Они же нас звали? — и посмотрел на отца с жалостью.

Игорь подумал, что и сам непротив. Хорошо им было вместе. Уютно. По-домашнему пахло едой.

А давай. Теперь наша очередь у них погостить!

Кто его знает, может и получится что-то у них в результате? Судьба — штука такая. Может именно Вера станет хорошей женой и матерью…

Оцените статью
— Мне важнее всего в жизни сын. Прости
Супруг, как оказалось, содержит бывшую жену и детей