Мне приходилось регулярно слышать от свекрови требование родить мальчика. «Так ведь мальчик – это наследник»

Мне так кажется, что многие сегодня совершенно необоснованно демонстрируют аристократические замашки, хотя у самих, помимо фамилии, предложить наследнику больше и нечего. Мне грустно об этом говорить, но и меня пришлось столкнуться в реальной жизни с аналогичными требованиями.   

Мне приходилось регулярно слышать от свекрови требование родить мальчика. Как-то я поинтересовалась у родительницы супруга почему она так мечтает о внуке, на что она мне дала вполне простой ответ: «Так ведь мальчик – это наследник». Доходило до того, что свекры спрашивали у моих родителей, получится ли у меня родить им наследника. Мы вместе с родителями крутили дружно пальцем у виска.

Мне повезло, и я родила сына. Но у меня теперь сам собой возникает другой вопрос: «Что именно свекры собираются передать ему в наследство?» Я уже молчу о каких-то материальных благах, так как начиная с момента рождения моего сына они со своим наследником даже на прогулку ни разу не вышли. Из этого я делаю выводы, что для них рождение внука было принципиальным.

Очень важно было, чтобы «великая» фамилия осталась жить в веках. Когда я родила сына, то у моих свекров уже подрастало две внучки, но отношение к ним было точно таким же, как и к моему сыну. Ну есть у них внук и это просто отлично, может они просто не знают, что у них скоро появится еще одна внучка.

А ведь в такой ситуации оказалась не только я: я знаю девушек, которых супруг сутками упрашивал родить наследника, а есть и те, кого этим же вопросом донимала вся родня супруга. Я точно знаю, что только в единичных случаях потом дедушки и бабушки помогают с детьми и души в них не чают. А если для родственников мужа, внук не представляет особой ценности, а как говорится больше для галочки, то зачем в этом случае на всех поворотах кричать, что внук – это их продолжатель рода. Почему же в таком случае они не кричат о том, что видели своего продолжателя рода последний раз, как минимум шесть месяцев тому назад. 

Оцените статью
Мне приходилось регулярно слышать от свекрови требование родить мальчика. «Так ведь мальчик – это наследник»
Хорошая знакомая решила пригласить отдохнуть в загородный дом. Мне казалось, наконец-то отдохну, но меня заставили помогать на огороде