Мне никогда не хотелось сидеть с внуками, а дети на меня обижаются

Так как у меня в жизни всегда было много интересного, я знала, что она всегда будет активной. Обе мои прекрасные дочери, уже взрослые и поэтому живут своими семьями. С мужем я развелась уже несколько лет назад, около 10, если быть точной. Я всегда хотела жить одна и очень ценю и люблю своё личное пространство. Так вот за много лет остаться в спокойствии — это всегда дорогого стоит и понять такое смогут только те, кто всегда находился с кем-то в одной зоне. Мне всегда нравилось уединение, так что не стоит думать о том, что я не могу жить без людей. Могу! И очень люблю! Детей своих я тоже очень люблю.

На данный момент мне под 60 лет и я свободно отвожу время для себя любимой. Наслаждаюсь буквально каждой минутой своего времени, но дети не очень это понимают. В семье трое внуков, поэтому мне нужно проводить с ними время, мои дочери прекрасно вышли замуж и живут счастливо. Но я сразу сказала, что я не буду нянькой и у меня всегда много дел.

В первую очередь я люблю свою работу. Ну и к тому же, мне нужно беречь силы, а я уже к концу дня устаю и нет сил даже приготовить себе вкусный ужин. Бегать за детьми для меня является очень тяжелым моментом на сегодняшний день. Поэтому важно тоже обратить внимание и на свои дела, к тому же, у меня есть личная жизнь.

Но вот как вышло, что старшая дочь решила на работу выходить, хочет, чтобы я сидела с внуками. Я такого не могу себе позволить. В садик маленького еще не берут, а ему всего 2 года. Я не разрешаю к себе привозить детей с ночевкой и сразу сказала, что помогать буду очень редко. Своими силами нужно тоже уметь справляться, так как это ваши дети. А дочь пришла и говорит, что будет платить за то, что я сижу с ребенком.

Я отказываюсь, что не буду сидеть за деньги и не хочу увольняться с работы.

Младшая дочь как-то лучше к этому относится и считает меня современной бабушкой, а вторая дочь не понимает моих позиций и говорит, что я не люблю своих внуков! Конечно же, я очень люблю своих внуков и дочерей, который я вырастила сама и никто мне по помогал справиться с ними даже в самые тяжелые времена, когда я не знала, куда же себя деть! Просто себя я люблю больше!

Оцените статью
Мне никогда не хотелось сидеть с внуками, а дети на меня обижаются
Со снохи хозяйка ну просто никакая