Мне не приходило в голову позаботиться о собственной старости

На пенсию я пошла добровольно, так как моей дочери срочно потребовалась помощь в воспитании ребенка.

Ей хотелось побыстрее начать работать, поэтому было принято решение об уходе с хорошей должности. Зарплата у меня была большая, поэтому в то время я спокойно позволяла себе дорогие покупки и часто посещала театр. Теперь мне приходиться выживать на пенсию, а финансовой поддержки ждать неоткуда. Просить деньги у дочки стыдно, а ей даже не приходит в голову мысль о появлении сложностей. Нередко она сама взаймы, так как ранее в подобных просьбах я никогда не отказывала.

С супругом у нас всегда были отдельные кошельки.  Все получаемые доходы я могла тратить только на себя. Иногда мне приходилось покупать продукты и оплачивать секции, которые посещала наша единственная дочка. Основные расходы на себя всегда брал муж, а я даже не задумывалась о необходимости накоплений. Сбережения были бы хорошей поддержкой на пенсии, но об этом я ранее даже не задумывалась.

Мне не с кем поделиться переживаниями и рассказать о финансовых проблемах. Иногда у меня нет денег даже на покупку колготок, а мне не исполнилось еще даже 60 лет. Ранее я не понимала женщин, которые не могли приобрести себе даже лекарств. Теперь же оказалась в аналогичной ситуации, а на прежнее место работы меня уже не возьмут. Даже уборщицей устроиться сложно, так как дочка постоянно просит о помощи. Она может привезти внука на пару дней, а обычно из садика ребенка забирать приходиться мне. Иногда я начинаю прикидывать, что можно продать из квартиры. Если бы меня видел муж, то он бы удивился произошедшим со мной переменам!

Оцените статью
Мне не приходило в голову позаботиться о собственной старости
— Вы только представьте, что он на меня еще и копейки не потратил, а уже истерит из-за предстоящих расходов