Младший брат попросил меня больше не помогать нашим родителям и вообще их не жалеть

Меня зовут Катерина. Я самая старшая в семье и как положено сестре я нянчила постоянно двоих своих младших братьев.

 Мама очень много работала, а отец очень сильно пил. После девятого класса мама заставила меня пойти работать. Но у меня была мечта: я очень хотела стать врачом. Конечно же, у нашей семьи не было денег на то, чтобы я поступила в институт. Но я все-таки уговорила маму разрешить мне поступить в медицинский колледж.

 Училась я очень хорошо, только вот одевалась очень плохо. Я по-прежнему помогала своим братьям делать уроки, и готовила кушать, и убирала, и стирала.

 Однажды я попросила у своей мамы купить мне хоть какую-нибудь новую одежду. Мама сказала, что денег нет. Сказала, что у неё двое сыновей, которых нужно одевать, обувать и кормить. А еще нужно платить за их платные секции.

 Однажды я возвращалась с учёбы. На улице было очень холодно, шёл дождь. Я очень замёрзла в своей тонкой курточке. Вдруг ко мне подошла цыганка.

 Она сказала:

— Позолоти ручку! Я тебе правду расскажу!

 А мне стало смешно: у меня не было с собой ни копейки, был только проездной.

— Нечем мне вам ручку позолотить, нет у меня денег.

— Тогда колечко дай  или серёжки золотые!

 Я показала цыганки, что у меня нет ни колечек, ни серёжек. Цыганка посмотрела на меня очень внимательно. Она увидела мою старенькую курточку, старые кроссовки и  посочувствовала мне. Она  сказала:

— Ты отдаёшь себя всю тому, кто тебя совершенно не ценит! У тебя сильные руки. Ты можешь зарабатывать деньги! Только не раздаривай свою жизнь и тогда ты будешь счастлива!

 Цыганка после этих слов развернулась и ушла.

 А через неделю я увидела, что мама купила моим братьям новую одежду. На братьев она деньги нашла, а мне так ничего и не купила.

 Когда я окончила учиться, то я устроилась медсестрой в больницу. Я была этому очень рада. Я так надеялась, что смогу купить себе новую одежду. Но первую же мою зарплату мама отобрала у меня. Она сказала, что она меня кормила и растила много лет и поэтому я должна помогать семье. Ведь мой старший брат уже школу оканчивал, и ему нужно было поступать в институт.

 Я любила свою маму и промолчала. Но следующую зарплату я разделила пополам. Ползарплаты я оставила себе, а половину зарплаты я  отдала маме. Мама была очень этим недовольна.

 Когда я себе на двадцатилетие купила дорогое серебряное колечко, то мама устроила огромный скандал. Она назвала меня расточительной и  неблагодарной дочерью. Отец тоже начал меня ругать. Он был на меня  очень зол за то, что я не дала ему денег на водку.

 Я расплакалась и вышла погулять. По дороге  в парк я встретила двух цыганок. Я вспомнил цыганку, которая мне гадала. Я поняла, о чём говорила мне тогда цыганка.

Я всё время помогала своей маме, я помогала учиться и заботилась о своих братьях. А за это мне никто ни разу даже не сказал спасибо, никто не поблагодарил. Даже хорошего слова никто никогда не сказал. Я поняла, что не хочу, чтобы так продолжалось дальше.

 На следующий же день я нашла себе комнату в общежитии и переехала туда. Мама устроила очень большой скандал из-за этого. Ей не было жалко меня. Она жалела, что уходит её помощница, и ей было жалко денег, которые я теперь ей не буду отдавать.

 Через полгода я записалась на курсы массажистов и очень хорошо их закончила. Я стала подрабатывать в массажном салоне. Свою работу я делала очень хорошо, и поэтому у меня появилось очень много постоянных клиентов.

 Одним из них был 28-летний мужчина по имени Саша. Он разрабатывал у меня ногу после автомобильной аварии. Я смогла ему помочь, поставила его на ноги.

 Саша оказался очень добрым и хорошим. Я ему понравилась, мы стали встречаться и вскоре поженились. Когда я сказала своим родителям о том, что собираюсь замуж, то мама сразу же сообщила мне о том, что у них нет денег на подарок. Ведь они же выплачивают ипотеку за квартиру моего старшего брата.

 Мне было жаль маму. Я достала кошелек и хотел дать маме денег. А младший брат, который уже учился в колледже, сказал:

— Убери деньги и больше нам вообще не помогай!

 Я удивлённо посмотрела на брата.

— А ты постоянно нам помогаешь! Родителей жалеешь, а они тебя не ценят. Они же постоянно тебя используют!

 Мама хотела начать ругаться на брата, но он просто развернулся и ушёл.

  Мои родители даже не пришли на мою свадьбу. Но мне уже было всё равно.

 Я знала, что если когда-нибудь у меня будут дети, то я буду к ним относиться одинаково, буду любить всех своих детей, и не буду обделять младших. Не буду выделять  и старших.

 Прошло восемь лет. Сейчас у меня и у Саши уже двое замечательные детей. У нас свой собственный хороший массажный салон. С родителями я вижусь редко, но они стали ко мне относиться намного лучше, чем относились раньше.

Оцените статью
Младший брат попросил меня больше не помогать нашим родителям и вообще их не жалеть
Пригласила на свою голову наглых родственников! Пришлось отменять день рождения