Матери нужен покой, а поэтому она хочет, чтобы мы с сыном покинули квартиру

Недавно мать мне сказала, что она устала от того, что мой сын все время шумит и топает своими ножками по полу. Родительница сказала, что она уже в возрасте и мечтает о покое и тишине, а смех, плач и вечная беготня моего ребенка ее напрягает и будет лучше для нас обоих, если я сниму себе жилье. Однако это наше общее жилье, а поэтому я не понимаю, почему я должна съезжать из него, а не она.

Эту квартиру мы с мамой унаследовали от моего отца в равных долях. Моя мать в течении длительного времени жила в ней одна, а теперь я тоже вернулась в свое жилье, которое принадлежит мне по праву.

Между мной и матерью никогда не было взаимопонимания. Иногда она забывала обо мне на несколько месяцев, а потом ни с того, ни с сего начинала «включала мать». Ее эмоциональная лабильность всегда становилась причиной скандалов между нами. Я никогда не воспринимала ее, как мать и не считала, своим близким человеком.

Чаще всего мать принималась за мое воспитание только после того, как у нее возникала ссора с очередным ухажером. Когда от нее уходил очередной кавалер, то она старалась самоутвердится посредством унижения меня, но как правило у нее это не получалось. Я с юных лет научилась ее ставить на место, а когда стала подростком, то не сильно выбирала выражения во время общения с ней.

Однако точкой в наших отношениях стала наша с ней ссора в самом конце десятого класса. Я всегда училась отвратительно, но мою мать моя учеба мало интересовала, а тут ее разговор с учителем припал на момент, когда мать вспомнила о своих родительских обязанностях. Я не могу понять того, что у нее тогда в мозгах закоротило, но она в тот день решила меня поколотить. В то время я уже была достаточно самостоятельной и не собиралась позволять ей управлять мной.

После этой ссоры я собрала вещи и переехала жить к одной из своих подруг. Потом я устроилась на работу, скопила приличную сумму и переехала жить в соседний город. Спустя время я познакомилась с парнем, влюбилась в него и стала его женой. Мы прожили с ним чуть больше шести лет, я родила ему сына, но наш брак распался, ведь отцовство стало для супруга слишком тяжелой ношей.

Примерно с полгода я жила еще в квартире супруга. Однако, после того, как у него появилась дамочка, он настоятельно попросил освободить его жилплощадь. Мне некуда было деваться, и я вернулась в свой родной дом.

Родительница приняла меня без особого восторга, а потом долго упрекала в том, я даже на свадьбу ее не позвала, а также скрыла от нее факт рождение внука. Однако, если бы она захотела, то могла бы без особых проблем узнать номер моего телефона.

Мы с сыном заняли комнату, в которой я жила в детские годы. Сына я отдала в детский сад, а сама вышла на работу, так как мать мне сразу сказала, чтобы я на ее помощь не рассчитывала.

Наша жизнь с матерью была больше похожа на жизнь в общежитии, так как у каждой из нас были свои полки в холодильнике. За коммунальные платежи я матери просто отдавала деньги. Сначала она хотела, чтобы я оплачивала две трети от их общей суммы, но я ей сказала, что ребенок пока маленький, а поэтому платим пополам. Родительница по возмущалась, по возмущалась, но потом смирилась.

Вот так мы с ней и жили в течении двух лет. Мне казалось, что отношения сложились между нами относительно ровные. Она конечно время от времени бурчала, но ссор у нас серьезных с ней за это время не было ни одной. Однако на днях мать мне сказала, чтобы я убиралась с ее жилья, так как она устала от шума и криков, а еще ей надоело, что сын все время хлопает дверью и ссорит. Она сказала, что она уже женщина в возрасте и ей нужна тишина.

Меня больше всего удивляет то, что мать отлично знает, что по закону я такая же хозяйка нашей квартиры, как и она и тут сам собой напрашивается вопрос: «Почему должна съезжать я, а не она?» Если ей, что-то не нравиться, то пусть она и уезжает.

Я не стала молчать и сразу же озвучила ей свои соображения. После этого родительница начала орать, что она меня приютила, а я ей теперь устраиваю концерты. Ой какой аттракцион невиданной щедрости! Интересно, мать не могла придумать чего-то более смешного, так как оказывается она меня пустила пожить в мое же собственное жилье. Мы с ней уже который день ругаемся, она даже мне предложила продать квартиру и поделить деньги.

Между нами разгорелась нешуточная война. Мне идти некуда, а поэтому приходится терпеть все ее выходки. Мать несмотря ни на что, все же не теряет надежду на то, что ей удастся меня выселить из нашей квартиры.  Если бы у меня не было ребенка, то я бы без лишних размышлений ушла, а так у меня без вариантов. Из-за сына у меня связаны руки, а поэтому мне приходится терпеть все ее выходки. Я очень переживаю за то, чтобы у меня в один прекрасный момент не сдали нервы, от ее постоянных упреков и придирок. 

Оцените статью
Матери нужен покой, а поэтому она хочет, чтобы мы с сыном покинули квартиру
Как соседям сильно мешал новорожденный ребенок