Матери нужен отдых

Когда он приходил домой после работы, то сразу мыл руки с мылом и подходил к сыну. Ему было все равно, что стол накрыт, его ждет ужин и свежая газета. Именно в это время я осознала, как сильно люблю своего супруга…

Настоящая любовь передается из поколения в поколение…

По возвращении с работы он всегда бежал мыть руки и к сыну. Он не обращал внимания на свежеприготовленный ужин. Именно тогда я полюбила своего мужа во второй раз…если это конечно возможно.

Мама должна отдыхать — с улыбкой говорил он, беря на руки Вовочку, и укачивал его, напевая веселую колыбельную.

Матери необходим отдых, — сонным голосом повторял он, когда просыпался по ночам, менял пеленки и подкладывал мне под грудь нашего малыша, а когда он наедался, тихонько клал его в кроватку.

Мать должна отдыхать, — он закатывал рукава и терпеливо кормил его кашкой, когда начался прикорм.

Маме без отдыха нельзя, — вторил он, одевая сына для вечерней прогулки, чтобы я могла посвятить время себе и понежиться в ванной после суматошного дня.

А мама сегодня отдыхала? — говорил он с теплотой в голосе, когда мальчик требовал почитать ему сказку, после чего шел к его кровати и начинал сочинять.

Мамочка должна отдыхать, — сообщал он уже повзрослевшему сыну, проверяя его уроки и объясняя задачу.

Мама обязана отдыхать, — цыкнул он на Владимира, когда тот громко хлопнул дверьми, возвращаясь с дискотеки.

Как только в нашем доме звучали эти слова, в душе появлялась необъяснимая нежность, накатывала волнами, согревала и укрывала меня от невзгод и хлопот. Я чуть не плакала от счастья, когда слышала эти слова. Я хотела кричать о своем счастье на весь мир.

Еще сильнее я полюбила своего мужа, когда сын сделал меня бабушкой, а мужа дедушкой.

Бабушка устала, пусть отдохнет! — он грозно помахал пальцем нашей внучке, которая стала капризничать, когда ее родители ускользнули, чтобы побыть наедине, после чего стал читать ей сказку.

Бабушке нужен отдых, — он таинственно подмигнул внучке и стал брать принадлежности для прогулки.

Пусть бабушка отдыхает, — укоризненно он вручил внучке наушники, когда тот громко включил музыку.

До рождения внука он немножечко не дожил…Дети решили забрать меня в свой дом, чтобы я не осталась одна…

В первый раз я взяла на руки внука и заплакала. Я постоянно ощущала, что сейчас он подойдет ко мне и ласково прошепчет: “Бабушка нуждается в отдыхе.” Я даже оглянулась, надеясь на чудо…

Под вечер, уже засыпая, я сквозь сон услышала, как шепчет из зала сын Вова: “Спи, малыш, спи, мама устала и хочет отдохнуть!”. Я поднялась, приоткрыла двери в комнату и увидела Вову, качающего сына и поющего ему колыбельную. Ту самую, которую ему напевал отец.

Его уже давно нет в живых, но его слова до сих пор звучат в нашем доме…

Оцените статью
Матери нужен отдых
Так бывает — от нелюбимой женщины любимый сын