Мать завела ухажера и не хочет делиться квартирой

Вот уже пять лет, как я вдова. Мне 48 лет, муж умер пять лет тому назад. Заводить снова отношения я не стала. Как-то мне не до них, да и детей надо поставить на ноги. Какие мужчины? У меня двое детей, старший сын, которому 27 лет и дочь, ей 20. Сын, благо, пошел в отца. Тот всегда был активным, находил выходы из любых ситуаций. Да и муж когда был жив, жили мы неплохо — он работал на хороших должностях. Единственное, что пока учили детей, просто не успели купить себе квартиру побольше.

Так и ютились все время в двухкомнатной. А потом мужа не стало — я одна уже точно не куплю себе жилье побольше. Два года тому назад сын уехал за границу. Он программист, нашел себе там отличную работу. Уже даже женился. Собирается там и оставаться. За границей сыну я ничем не помогу, да и он сам сможет решить свои проблемы. Осталась дочь со мной. Полгода тому назад она узнала, что беременна от своего парня. Мы по-быстрому сделали им свадьбу с матерью парня, да и я взяла молодых жить к себе. 

Скоро дочь родит, им надо будет место. Как зять будет ходить на работу, если ребенок будет под ухом каждую ночь орать. Я это все понимаю и понимаю, что надо как-то решить этот вопрос. У меня есть еще мама, ей 70 лет, живет отдельно в своей квартире, у нее тоже две комнаты. Мама у меня на свой возраст еще очень даже активная. Недавно она познакомилась с мужчиной своего возраста.

Тот из пригорода, время от времени к ней приезжает. Они себе проводят время вместе. Но жить вместе не собираются. Мужчина живет со своей дочерью и ему там хорошо. С мамой просто хорошо проводит время. Понятно, это их дело. Но так, как молодым нужно жилье, я сказала маме, что надо бы нам помочь им. А потому я поеду жить к ней, а молодым отдам свою квартиру. Вот так и скандал разразился. У мамы, оказывается, личная жизнь разрушиться из-за меня. И как я смею вообще о таком у нее просить. А я не понимаю, почему я не могу просить. Это же ее внучка и правнук у нее скоро родится. Можно было бы войти в положение, потесниться. А ухажеру если она интересна и правда, никуда он не денется — найдет выход. Разве не так?

Но мама ведет себя как самая настоящая эгоистка. В ее возрасте это непозволительно. Я ведь ради детей стараюсь. Почему же она не может пожертвовать своим комфортом ради них тоже? В общем, несмотря на все ее негодование, я таки переехала жить к ней. Молодые теперь сами наводят порядки в квартире. Мама со мной не общается, говорит, я ее лишила счастья на старости жизни. Ну что ж, думаю, подуется и перестанет. Должна же она меня понять, да и понять свою внучку. Не так ли?

Оцените статью
Мать завела ухажера и не хочет делиться квартирой
— Жить есть где, а больше ничего и не надо!