«Мать залезла на мою шею и ножки свесила» — когда я это читала, то у меня на голове шевелилась волосы

Так получилось, что сын с семьей жили в моей квартире. Молодые поселились у меня сразу же после свадьбы. Вместе с сыном и снохой я пережила рождение их детей, а также все их детские хвори.

Сноха ни за первым, ни за вторым, ни за третьим ребенком в декретном отпуске долго не сидела. Мы с ней тогда по очереди ходили вместе с детьми на больничные.

Вечная суета, домашние дела и проблемы не позволяли расслабляться.

Честно признаюсь, что пенсии я ждала, как подарка судьбы. Я как в армии зачеркивала дни в календаре.

Мой личный рай длился целых шесть месяцев.

Каждое утро я провожала сына со снохой на работу, потом готовила завтрак для внуков, кормила их, а затем отводила их в детский сад и школу. После этого мы с младшей внучкой шли гулять в парк, потом возвращались домой, готовили ужин, убирали, стирали, а затем я отводила детей в музыкальную школу.

Все дни у меня были расписаны по минутам. Однако несмотря на это, мне удавалось выкроить время на собственное хобби – чтение и вышивку.

Как-то на мой телефон залетело СМС от сына. Когда я его читала, то не могла поверить своим глазам. Мне в тот момент казалось, что это чья-то злая шутка. Позже я узнала, что СМС было адресовано не мне.

Однако, было уже поздно, так как его слова тяжелым камнем легли на мою душу. Я сказала сыну тогда, что прощаю его, но жить после этого с ним и его семьей под одной крышей у меня больше не было никакого желания.

Я даже спустя время не могу понять того, как у него совести хватило написать, что «мать, залезла на мою шею и ножки свесила, а нам еще приходится тратиться на покупку лекарств для нее».

Я всю свою пенсию, до последней копейки, вкладывала в общий котел, а большинство лекарств я получаю бесплатно, как пенсионер. У меня есть такая льгота.

Я не стала ничего говорить сыну, а просто сняла себе жилье и съехала от них, а им объяснила это так, что мне одной будет жить комфортнее, чем ютится с их семьей на одной жилплощади.

Однако мне нужно было ежемесячно платить за аренду квартиры, а на это уходила фактически вся моя пенсия.

Перед выходом на заслуженный отдых я купила себе ноутбук. Сноха меня тогда от этой покупки отговаривала, аргументируя тем, что я не смогу с ним разобраться.

Я разобралась. Спасибо дочка одной из подруг помогла. Я сделала фото своих работ и разместила их в социальных сетях. А потом еще попросила сделать мне рекламу бывших коллег. Уже через неделю мое увлечение начало приносить первые реальные деньги.

Пусть это были жалкие крохи, но это было гарантией того, что мне не нужно будет идти к сыну на поклон и просить у него денег. Через месяц, ко мне подошла одна из соседок и попросила, научить ее внучку вышивать гладью за определенную плату.

Эта девочка стала моей первой ученицей, со временем у меня появилось еще две малышки. Родители моих учениц щедро оплачивали занятия с их детьми.

Так постепенно моя жизнь наладилась, правда я перестала плотно общаться с семьей сына, так иногда встречаемся на семейных праздниках, но не более. 

Оцените статью
«Мать залезла на мою шею и ножки свесила» — когда я это читала, то у меня на голове шевелилась волосы
На работе коллега с супругом флиртует, а он и не думает это прекращать