Мать выгнала меня, и я теперь бездомная

Отец ушел из семьи, когда я только-только появилась на свет. Мать в одиночку воспитывала и поднимала меня на ноги. Но сейчас я с уверенностью могу сказать, что «воспитанием» то, что происходило в нашей семье, назвать сложно. Сколько помню мать – она всегда была выпившая. Она постоянно то исчезала куда-то по многу дней, то приводила каких-то своих дружков. Лет до десяти я даже считала, что это нормально, и что в остальных семьях происходит то же самое.

Когда я уже училась в старших классах, стала понемногу подрабатывать. Кушать же что-то надо, а в селе всегда найдется работенка. Слава Богу односельчане всегда за работу по хозяйству расплачивались продуктами или деньгами.

Когда школу закончила, попыталась устроиться на какую-нибудь более-менее приличную работу. Но кому нужна девочка из неблагополучной семьи, без блата и каких-либо возможностей?.. Вот и жила, как могла. Выживала.

Не понимаю, где моя мать постоянно доставала деньги на выпивку. За те копейки, что я зарабатывала, мы всегда покупали еду. Видимо, ее устраивала такая жизнь. Я столько раз просила ее начать что-то менять, но безрезультатно.

А примерно года три назад в доме стал все чаще появляться один и тот же мужчина. С виду такой бедноватый, но на алкаша не похож. Ко мне всегда относился нейтрально, но, можно сказать, в основном меня не замечал. У меня мелькнула надежда, что они с мамой начнут жить вместе, и он поможет маме меняться. Что вместе попытаются изменить жизнь к лучшему, выйдут из этой беспросветности.

Мои надежды оправдались – через несколько месяцев ухаживаний, он остался жить у нас. Я не чувствовала с его стороны никакого негатива, но было ощущение, что старается меня не замечать.

И тут произошло то, чего я никак не ожидала…

Как-то вечером, примерно через полгода с того момента, как этот мужчина у нас поселился, я вернулась с подработки – вышла за соседку пасти стадо. Заработала честно целых двести рублей. Надеялась, что это обрадует маму, а то она в последнее время вела себя как-то подавленно. Или даже озлобленно… Но она не только не обрадовалась, а прямо с порога погнала меня из дома. Она кричала, что я ей надоела, и чтобы я больше в этом доме никогда не появлялась. Я не соображала в тот момент, что происходит. Наверно от стресса. Я же ничего плохого матери не сделала. Но спорить было бесполезно, мать была в дикой ярости, поэтому я пошла к соседям проситься переночевать. Надеялась, что мать успокоится, и я потом вернусь.

Но мать не успокоилась… Она и на следующий день меня выгнала. Потом уже я узнала, что этот мужчина невзлюбил меня с первой секунды. Он мать и надоумил избавиться от меня. И она исполнила его желание.

И вот, я в двадцать один год – бездомный человек. Живу у односельчан. Спасибо Богу, что они протянули мне руку помощи. Зарабатываю я все так же – где-то кому-то помогаю по хозяйству.  Могу сказать одно, люди не просто так иногда с неуважением относятся к своим родителям. Бывает такое, что родители это заслужили…

Оцените статью
Мать выгнала меня, и я теперь бездомная
Учительница была в шоке: мама защитила своего сына, а не на ругала его