Мать круглый день сидит в интернете, хотя я нуждаюсь в ее помощи по уходу за детьми

Моя мать ничем не лучше подростка. Она с утра до вечера сидит в компьютере или телефоне, а я одна на разрыв на двоих детей. Когда прошу ее о помощи, то она отвечает, что у нее нет времени. Ясное дело, соцсети и сериалы важнее внуков. А раньше плешь проедала, просила порадовать ее внучатами.

Так получилось, что у нас родилась двойня. Ни одно узи этого не показывало. Говорили, что многоводие и оттого живот растет. Лишь на последнем обследовании обрадовали двойным пополнением. И у мужа, и у меня был шок. Ведь мы рассчитывали на одного ребенка. 

Я когда услышала это известие, то впала в настоящую депрессию. Вот как одной матери одновременно справиться с двумя детками одновременно? Муж — это замечательно. Только он приходит поздно вечером. А что делать на протяжении дня самой?

Мать поначалу очень обрадовалась известию, что скоро станет бабушкой. Ведь мы по ее мнению остепенились и взялись за ум, раз решили завести ребенка. Но на тот момент интернет уже полностью поглотил ее внимание. Она все время ходит как зомби и ничего кроме телефона не замечает. Перешла она на современный смартфон сравнительно недавно. До последнего упиралась и ходила с кнопочным. В итоге он сломался и мы ее наградили новым смартфоном. Если бы знали, чем это чревато, то ни за что бы его не купили.

Моя мама — женщина любопытная. И технический прогресс ее вседа интересовал. Так что она стала исследовать гаджет и теперь разбирается в нем лучше меня. Сперва она что-то узнавала у меня и моего супруга, советовалась, но в итоге разобралась с ним и перешла на ты.

Когда она стала рыться в соцсетях и на страничках сайтов, то мы ее больше не видели. До того мы к ней приезжали пару раз в неделю, так как ей было одиноко. Но сейчас ни в ком она не нуждается, кроме интернета. Ведет себя, словно подросток. Даже когда мы у нее в гостях, то она от него не отрывается. Все время с кем-то переписывается, болтает. Ужас! И кто бы мог подумать, что абсолютно адекватный человек до такого доживет? Я с ней нормально уже сто лет не разговаривала. Все ей повторяю, она стала невнимательной.

Раньше мама отшучивалась от наших замечаний. Говорила, что теперь она живет в новом мире, исследует его. Но когда я забеременела, она ничем не интересовалась. Ни состоянием здоровья, ни анализами. Но ведь до этого настаивала на внуках! Переживала, что так их и не увидит.

Когда я родила. Причем двоих внуков сразу, то моя мать пришла на них посмотреть, поздравила и умотала к себе. Ее и след простыл. Затем она несколько раз приходила навестить нас, но не надолго. На сегодняшний день детям уже почти год, а они бабушку и не знают.

Мне ничего не удается успеть. Я даже морально устаю от двух малышей сразу. Еле на одного решилась и тут на тебе! Я бы не отказалась от помощи и поддержки. Они бы мне пришлись кстати. Но по сути приходится справляться вдвоем с мужем. Ведь мать уверяет, что у нее ни на что нет времени! На прочтение статей есть, а на внуков родных и на дочь нет.

Мне бы хотелось поскорее выйти на работу, так как в противном случае я просто тронусь умом! Придется нанимать няню, а самой выходить из декрета. С матерью я бы еще могла посидеть, только одна совсем не справляюсь. Когда сказала об этом маме, то она замахала руками и стала отговаривать. Начала сбрасывать мне разные картинки страшные и истории про нянь и их поступки. И это вместо помощи, о которой я просила.

Оцените статью
Мать круглый день сидит в интернете, хотя я нуждаюсь в ее помощи по уходу за детьми
Мне после 60-ти новогодние пиршества совершенно ни к чему