Мать хочет, чтобы я вышла замуж, так как в доме нужен мужик

Я и в первый раз не сильно замуж собиралась. Только подружки уговаривали, что не часто мужчины предлагают замужество, потом жалеть будешь об упущенном шансе. Как бы одной не остаться. И мать то же самое твердила: себя цени, с кем попало не водись, бесполезных связей не заводи.

Я и Артем встречались несколько месяцев, когда мать завела свою шарманку: “Пора оформлять отношения”. Но нам и так было хорошо. Он из интеллигентной семьи, добрый, положительный. Зачем выходить замуж в девятнадцать лет?

Ты в своем уме? — вопрошала мать. — Он один в семье, все достанется ему, родительская квартира, бабушкина, образование есть, на работу уже устроился, да его быстренько повяжут! А ты будешь локти кусать в ожидании принца.

Даже подружки испытывали зависть, что у меня такая отличная пара. Все говорили о замужестве, детях, Артем сделал предложение и я дала добро. Спустя год я узнала, что беременна. Пришлось брать академ-отпуск. Мы прожили вместе 4 года.

На протяжении всего времени Артем упрекал меня, что я делаю все не так. И мать все время советы давала, учила, свекровь пыталась все контролировать. Жить нам пришлось в квартире бабули, а той вместе с сыном. Я не могла быть полноценной хозяйкой в нашем доме. И воспитание ребенка мое осуждали. Не те продукты ей даю, не так одеваю. Наши с мужем матери поссорились, потому что у них кардинально противоположное мнение насчет садика и его пользы или вреда.

Мужу надоели все эти ссоры. Он принимал сторону обоих женщин. В итоге я не доучилась, пришлось бросить ВУЗ.

Женщина должна заниматься семьей, твоя сила в муже. Пусть он будет главным.

Со всех сторон сыпались советы, указания. Меня в моей жизни не было. Я замкнулась в себе, стала огрызаться, впала в депрессию. Переломный момент наступил, когда я увидела, что дочь всего этого боится. Я не имела возможности любить ее, ласкать, заботиться о ней, отец отстранился, а от бабушек исходила одна критика и нравоучения. Когда свекровь снова на меня наехала, а муж отморозился, я собралась и переехала к бабушке. Позвонила мужу и сообщила, что просто устала и хочу от всего отдохнуть.

На улице тогда цвела и пахла весна, начались работы на огороде, я помогала бабушке, дочь со мной. Разговаривали, трудились. Мать со свекрухой немного подуспокоились, муж даже не звонил. Иногда присылал денег. Я многое переосознала за летние месяцы. Успокоилась, стала настоящей, поняла, к чему нужно стремиться. Вернулась домой осенью. В квартире пусто. Цветы никто не поливал. Ни вещей Артема, ни посуды. Звонит свекруха:

Любонька, ты прекрасная женщина, только Артему нужна другая. Мы решили подать на развод. Живите с Евой в квартире, сколько понадобится.

Как быть? Я решила не расстраиваться. Ведь мои чувства уже тоже испарились. Когда подписала все документы, почувствовала свободу. Поступила в университет, который понравился. Пошла работать и жила себе припеваючи. Приходила домой, играла с дочкой, ходила с ней на прогулку. А когда она спала, я делала задания.

Прошел год и мать стала скулить:

Твой папа вообще сдавать стал, а я на даче не справляюсь с делами, грядками.

Мама, я тебя услышала, приеду на выходных. — говорю я.

Куда ты собралась? Тут нужны мужские руки и мужская сила.

Так где я тебе мужиков-то найду?

Дочка, ты знаешь, лекарства снова подорожали! — жалуется в другой раз мать.

Я посмотрела, сколько у меня денег.

Сколько тебе добавить?

Да откуда у тебя деньги-то? Сами только каши едите. Вот если бы ты была замужем, тогда полегче стало бы.

Вот не легче, мам, просто поверь.

И мама меня постоянно настраивала, что пора искать нового мужа. А то кто будет мужскую работу по дому делать? Замужним женщинам гораздо проще.

Кто это сказал? Что за бред? Мне хватила своего первого брака. Я теперь живу гораздо спокойнее, мне никто не нужен. Просто наслаждаюсь жизнью. И развиваю дочь. Я с ней с радостью занимаюсь разными делами. Бывший муж к нам не приходит, хорошо, хоть деньги присылает. Да, дочь растет без отца, зато и без нервотрепки.

Оцените статью
Мать хочет, чтобы я вышла замуж, так как в доме нужен мужик
Увидел странное сообщение в телефоне жены. Оказалось, что это не просто старый знакомый