Мать была уверена, что детдомовка ее сыну не пара

Меня зовут Зоя Александровна. У нас с мужем взрослый сын, Анатолий, который еще не женат. Наш мальчик уверен, что жениться следует один раз в жизни. Он всегда мне говорил, что мечтает о такой любви, как у нас его отцом.

Я вышла замуж за своего супруга, еще будучи совершенно юной. Мне тогда едва исполнилось восемнадцать, а супруг был на два года старше меня. Сын уже с нами давно не живет, он собственное жилье купил.

Как-то позвонил нам сын и сказал, что он собрался с другом поехать в Сочи, а когда вернется, то и нам путевки купит, чтобы и мы могли отдохнуть. Сын позвонил через десять дней и сообщил, что встретил девушку своей мечты. Девушка из детдомовских, образования у нее нет никакого, поэтому она работает продавцом.

Я когда эту новость услышала, то меня аж затрясло от злости. Детдомовка совершенно не пара нашему мальчику. Сын с нескрываемым восхищением рассказывал нам о своей девушке. Мы с мужем решили, что когда он вернется, то обязательно с ним проведем беседу. Супруга эта новость шокировала меньше, и он сказал:

— Ты же сама о внуках мечтала, а что у девушки нет образования, так не уж-то мы молодым не поможем?

Однако нашему мальчику не суждено было вернуться домой, так как его самолет разбился во время посадки. Мир в одно мгновение стал для нас с супругом черный. Нас с головой накрыло одиночество, а жизнь потеряла всякий смысл.

Спустя двадцать лет, мы уже в то время с мужем были на пенсии, как-то в нашу дверь неожиданно позвонили. Я открыла двери и едва не лишилась дара речи, так как на пороге стоял парень, который был точной копией нашего сына, а с ним рядом красивая, молодая женщина.

Я заголосила так, что наверное и на первом этаже было слышно. На мои крики прибежал супруг, который, когда увидел парня также застыл. Парень сказал, что его зовут Анатолий, а это его мама Марина.

Я пригласила гостей к себе, мы зашли все на кухню, я поставила чайник, а потом Марина нам рассказала, что она та самая девушка, которая торговала мороженым и на которой собирался женится наш сын. Сначала она решила, что Анатолий ее бросил, а потом узнала о авиакатастрофе и поняла, что он погиб. К этому времени она уже знала, что скоро станет мамой.

Приезжать к родителям любимого, она не стала, решила, что его отец и мать ее выгонят, так как подумают, что она у них квартиру сына хочет отобрать. Она родила ребенка и назвала его в честь его отца. В Сочи у нее живет родной дядя, который всегда ее поддерживал.

Сейчас она уже давно закончила мединститут и работает в отделении реанимации доктором. Она так и не вышла замуж, так как не смогла больше встретить такого, как Анатолий. После того, как она рассказала сыну, что у него есть бабушка и дедушка он захотел с ними познакомится. Мы просто молча слушали рассказ девушки сына, а потом супруг не выдержал и сказал:

— Спасибо тебе, что ты к нам с сыном приехала, но сделать это нужно было еще раньше. Мы тебя искренне дочка благодарны, что ты позволила нам познакомиться с внуком!

Мы провели семейный совет и решили, что Марина с внуком переедут жить к нам в столицу. Мы решили, что будем жить одной семьей. Благодаря снохе наша жизнь с мужем заиграла снова яркими красками и наполнилась смыслом. Наша сноха оказалась очень порядочной и доброй девушкой.  

Сейчас мы все активно готовимся к свадьбе внука. Несмотря на то, что даже спустя годы нам с мужем не хватает сына, внук частично компенсировал эту потерю.

Дорогие мои, я вам хочу сказать, что нужно любить и ценить каждую секунду, которую вы проводите с людьми, которыми вы дорожите!

Оцените статью
Мать была уверена, что детдомовка ее сыну не пара
Как ведет себя женщина с хорошей самооценкой и в чем ее ее особенность