Маму даже не пригласили на свадьбу

Год назад в Москве у студентки по имени Ирина появился Дима Кошкин. Это скромный солдат, который совсем скоро получит звание лейтенанта. У него в мечтах закончить военное училище и проследовать к месту службы не один, а со своей женой, которая точно справится со всеми правилами и условиями армейской жизни.

Все ее осуждали, особенно родственники, не понимали, зачем ей всюду таскаться за своим мужем, ведь так она упускает огромное количество возможностей. Не будет нормальной работы, никаких вечеринок, походов в кафе. Только перелеты и ожидания.

Ирина все выслушала. Даже сквозь расстояние представила физиономию своей матери, которая явно недовольна таким развитием событий, поняла, что никто из ее близких больше не хочет ничего знать о Дмитрие и решила, что брать его фамилию не будет.

Позже в личной жизни девушки появился ее однокурсник Сережа Пронин. Между ними не было ничего серьезного. Максимум — один поцелуй. Но по парню было видно, что он любит Ирину всем своим сердцем.

Как-то в обычный будний день он сказал Ирине: “Выходи за меня”. Он сказал это, не вставая на колени, без праздничной обстановки, без кольца, даже без шампанского. Просто сделал предложение. К сожалению, будучи студентом, его стипендии и маленькой зарплаты с двух работ не хватило для торжественного предложения. Его родители не оказывали никакой помощи, да и девушка никак не решалась спросить, где же они и почему никак не помогают. Но совсем скоро ей все же довелось узнать, что под Рязанью у Сережи живет больная мама вместе с его младшим братом. Ради того, чтобы помочь им, Сергей каждый день вставал в пять часов утра, чтобы до начала учебы в университете заработать хоть какие-то деньги. Он выкидывал мусор, убирался на территории общежития. Все тяжело заработанные деньги он отсылал семье, оставляя себе лишь на еду и оплату жилья. Ничего лишнего он себе не позволял, да и не было у него такой возможности.

Но Ирину такая жизнь явно не устраивала. Ей не хотелось пахать ради десяти тысяч каждый день с утра до ночи. Ей уже сейчас хотелось дорогих подарков, мелких ежедневных сюрпризов, торжественную большую свадьбу, самое лучшее платье, походы в ресторан, отдых за границей и прочие прелести богатой жизни. Хоть она и видела, что Сережа — умный, надежный и любящий парень, она не стала дожидаться, когда он встанет на ноги. Так и отшила она парня. Ее мама была в восторге от этой новости. Она считала, что ее дочь не дает себе продешевить.

Потом встретила она Сашу. Просто парень, живет в Москве, работает на заводе. Он сразу пригласил ее к себе домой для знакомства с мамой. Но Ирина почти сразу бросила его. Не было в нем никакой изюминки. Он хотел просто семьи, детей. Он бы и стал самым лучшим отцом и мужем, ведь в его семьи царят мир и согласие. Но для девушки это оказалось слишком скучным.

Через некоторое время, Ирина, кажется, встретила того самого. Она сразу же побежала делиться этой новостью с мамой:

-Мамуль, представь себе, тот самый Антон предлгает мне выйти за него замуж!

-Какой еще Антон? — спросила у девушки мама.

-Ну тот, который у меня в институте учится на последнем курсе на платке. У него богатые родители, купили ему хорошую дорогую машину. А на день рождения подарили ему квартиру. Только жены и хозяйки у него нет.

-Слава богу, свершилось! Не зря я тебя учила беречь себя для самого лучшего принца! Не зря учила тебя бросать обычных парней! Конечно соглашайся, выходи за него!

Только вот на эту свадьбу мама приглашения не получила. Но она не сильно расстроилась, у нее ведь даже не было достойного платья и денег на билет. Самая главное, что дочь теперь будет счастлива и жить в достатке.

Оцените статью
Маму даже не пригласили на свадьбу
Еда им видите ли не понравилась! В новогоднюю ночь выгнала родственников