Маме всегда было плевать на меня и мою дочь

Порой мне кажеться, что нет в этой жизни ничего хуже, чем родиться у матери, которая холодная, безэмоциональная и которой на своего ребенка откровенно все-равно. У такой родилась и я. Нет, она меня растила, содержала, покупала все, что надо. Но я всегда чувствовала себя так, как будто я то ли чужой ребенок, то ли совершенно нежеланный. Она никогда меня не обнимала, не целовала, не рассказывала мне сказки на ночь и даже не любила со мной гулять. Как она мне говорила, просто хотела, чтобы я выросла самостоятельной. А мне так не хватало материнского тепла.

Была  у мамы сестра, которая на три года ее старше. Именно тетя Лида и была мне второй мамой, но только заботливой и любящей. Я часто у нее проводила время, играла с двоюродными сестрами и завидовала им жутко, что им так повезло с мамой. 

И вот я выросла, встретила своего парня, мы поженились. Теперь у нас семья и есть дочь, которой пять лет. Мама моя даже в роддом не пришла, когда я рожала. Явилась только через полгода, и то только из-за того, что хотела у меня денег одолжить. Посмотрела на внучку минутку и ушла. Вот разве это мама и бабушка?

Что уж говорить о том, что я никогда не могла дочь с ней оставить. Да и как. Она разве смотрела бы за ней. Тут всегда на помощь приходила тетя Лида.

В том году я предложила тете Лиде поехать с моей семьей в отпуск. Она ведь столько всего сделала для нашей семьи. Она согласилась, и вот появилась моя мама со скандалом — как так, что тетку везу, а ее нет. А разве я обязана, если ей на меня и дочь мою все-равно?

Оцените статью
Маме всегда было плевать на меня и мою дочь
Не нужно жертвовать своим временем ради внуков! Нужно и для себя пожить