— Мама, я так рада, что ты выбрала меня. — Наташа расплакалась и обняла своих дочерей

Прогуливаясь по парку, я услышала знакомый голос:

— Анюта, пойдём ручки вытрем ручки.

Я обернулась и увидела свою коллегу по работе Наташу. Она вытирала ручки маленькой девочке, лет трех. Рядом с ними стояла Вика, её дочь. Наташа часто брала её с собой на работу и девочка всегда развлекала нас стихами, песнями, танцами. А вот что за маленькая девочка, я не знала.

Я подошла поздороваться. Наташа сначала взглянула на меня чуть испуганно. Но я не придала этому значения. Мы немного поболтали и в ходе разговора я спросила кто эта девочка. На что Наташа гордо ответила:

— Моя младшая дочь.

 Я очень удивилась, а Наташа начала свой рассказ.

Вику положили в больницу. И так как ребёнок был уже подросший, Наташе разрешалось оставаться только на день, ночью она уходила домой.

В одно утро Наташа увидела на соседней кровати маленькую, очаровательную девочку. Её голубые глазки были грустными-грустными. Наташе она напоминала маленького ангелочка: светлые волосики, румяные щёчки, звонкий, заливистый смех. Врачи объяснили, что девочка сирота из детского дома.

Каждый день Наташа приносила ей угощения, подарки, игрушки, а Вика постоянно играла с девочкой. Со временем Наташа и Вика сильно привыкли к девочке и уже не представляли как будут без неё. Скоро их выписывали и им придётся расстаться. В одну из ночей Вика позвонила матери и сказала, что Аня сильно плачет, у неё болит зуб, а медсестры не приходили. Тогда Наташа среди ночи поехала в больницу, начала ругаться с медицинским персоналом.  А на утро пошла оформлять документы на удочерение.

Муж Наташи, когда узнал о том, что его жена решила удочерить ребёнка, ушёл. Родители тоже отказались принимать девочку. Но Наташу это нисколько не пугало. Она знала, что с двумя дочка и она точно не пропадёт. Её очень удивляло почему муж и родители так поступили. Ведь Аня была приятная девочка. Она никогда не плакала, была послушной и доброй девочкой. Тем более муж всегда очень хотел второго ребёнка, но из- за тяжёлых первых родов, Наташе больше нельзя было рожать. Они не раз задумывались об усыновлении. Родители перестали помогать Наташе, тем самым высказываю свой протест её решению. Было тяжело, но они были счастливы. А в один из дней, Аня подошла к Наташе и сказала:

— Мама, я так рада, что ты выбрала меня.

Наташа расплакалась и обняла своих дочерей. Она поняла, что теперь все что она делает, она делает только ради них.

Но через время муж начал заезжать домой под любым предлогом. Он долго сторонился общения с Аней, а та постоянно крутилась вокруг него. Наташа и сама не заметила, как они стали больше общаться, играть, вместе рисовать, лепить из пластилина. В один вечер муж позвонил в дверь. Он стоял с чемоданами и большими пакетами игрушек. Родители тоже начали часто приезжать в гости.

Теперь у Ани есть самая настоящая семья. Она так искренне любит всех, кто её окружает, а близкие не могут нарадоваться на эту весёлую девчонку. 

Оцените статью
— Мама, я так рада, что ты выбрала меня. — Наташа расплакалась и обняла своих дочерей
Моя свекровь разрешила сыну пожить со мной, пока он не встретит нормальную девушку