Мама продала все в деревне и едет ко мне жить в город, хотя я была против! Вот как быть теперь?

Родилась я в селе, в котором жили еще несколько поколений моей семьи. Но в отличие от мамы, бабушки и остальных родственников меня всегда жутко тянуло в город. Ну устала я от этой природы, вечной зеленой скуки и вечернего запаха навоза, прогуливаясь по улицам нашего села.

Мне хотелось какого-то развития, движения в конце концов, а еще видеть много незнакомых людей. А в селе как? Каждая собака знает каждого жителя деревни. Потому как только я закончила школу, поступила в университет в город и уже там чувствовала себя невероятно счастливо. Много людей, веселье, радость, интересные встречи, возможность ходить на разного рода кружки для развития тех или иных навыков.

Балдеж. Когда я закончила университет, домой возвращаться жить я не хотела. Так и сказала маме, что буду налаживать жизнь в городе. Мама посмеялась и сказала, что через пару лет я буду плакать, мечтать вернуться обратно в село. Но прошло уже 15 лет с того времени, у меня есть семья — муж и двое детей, мы уже наконец-то выплатили ипотеку, которую брали на квартиру много лет тому назад и живем в городе отличной жизнью. У меня есть любимая работа, на которую я с радостью хожу, финансов нам хватает и дети развиваются во всех сферах.

Но последнее время у меня большие проблемы с мамой. Не знаю, почему и с какого перепуга, но ей вдруг жутко захотелось продать свой дом, землю и скота и переехать жить в город. Хотя раньше сама говорила, что лучше села нет ничего. Но куда переезжать-то? Дом, который она продаст в селе, не будет стоить даже половины квартиры в городе. Не хватит даже денег с продажи скота. На что мама ответила мне, что она поедет жить к нам, будем жить все вместе. Представить только — квартира на две комнаты и там аж пятеро человек. Ну куда? Тем более, дети растут, им надо больше места. Да и захотят привести каких-то друзей, а у нас целое кодло дома. Оно же и выглядеть ненормально. Куда еще маме к нам ехать, но она уперлась на своем и все. 

Я объясняла ей не раз, что места для нее просто нет, да и денег у нас таких нет, чтобы доложить ей и купить квартиру. А потому лучше бы уже сидела в селе, тем более, что ей 65 лет. Она еще в нормальных силах, не хочет выращивать ничего на огороде — ради Бога, пусть не выращивает. И скот держать ее никто не заставляет. Можно же жить в селе в свое удовольствие и ничем себя не нагружать. Но последний звонок меня просто шокировал. Несмотря на мои слова, она уже продала дом, скот и едет к нам. Ну как быть с ней? Ну что теперь делать?

Оцените статью
Мама продала все в деревне и едет ко мне жить в город, хотя я была против! Вот как быть теперь?
Если у мужчины черезмерная любовь, это совсем не значит что за него нужно идти замуж