Мама посадила дочку на диету — хочет, чтобы она балериной стала. Девочка бегает втихаря кушать к бабушке

— Опять лишние граммы. Что ела втихаря? — нервничала Ирина.

— Мама, я же расту! — чуть не плакала дочка.

— Больше жрешь, чем растешь. У тебя диета, ты забыла? Кто-то угощал тебя в школе?

— Никто, — сглотнула слюну Света.

У Светы был один секрет. Если бы мама узнала, она бы устроила скандал. Девочка бегала к бабушке, чтобы перекусить, ведь родительница держала дочку на строгой диете. Ирина даже не знала, что бывшая свекровь живет рядом с их домом — это была большая тайна между внучкой и бабушкой.

Все началось тогда, когда к Ирине пришла подруга и заявила:

— Посмотри на свою Светочку, прирожденная балерина! Какая осанка, какие стопы! Только бы вес подкорректировать.

А Света не хотела быть никакой балериной. Ей нравилось кривляться перед зеркалом, а не выплясывать в пуантах под классическую музыку. Она хотела бы быть певицей или актрисой. Разыгрывать разные сцены и наряжаться в яркие наряды. Но мама решила иначе.

Она отвела девочку к Инне Алексеевне. Худая и изящная женщина была очень строгим, требовательным хореографом. Света стонала от боли на ее занятиях. Кто бы знал, как ей надоел этот дурацкий станок и растяжки. Девочка не общалась с другими девочками из группы. Ведь они были помешаны на балете, в отличие от нее.

Как только мама записала ее на танцы, не осталось у нее ни минуты свободного времени. А самое главное — теперь ей запрещали ужинать и лакомиться конфетами. Вся еда пресная и однообразная, а шоколад только по праздникам. Горький, черный, без орехов и изюма. Ее тошнило от брокколи и овсянки, хотелось оливье и жареной картошки. Мама даже не пускала Свету на дни рождения к подружкам, ведь там много запрещенной еды.

Света сама ходила со школы домой и на хореографию. Однажды у подъезда она встретила незнакомую женщину.

— Светуля, ты помнишь меня? Я твоя бабушка! Папа твой сейчас на работе, но ты можешь приходить ко мне в гости.

— Мама будет ругаться, она по навигатору видит, где я.

— Скажешь, что у подруги была, или телефон занеси домой, — улыбнулась старушка.

С тех пор они и начали тайно встречаться. Она гордилась, что внука — балерина, но и жалела девочку. Она подкармливала ее блинчиками, пирогами, чтобы малышка хоть немного набрала вес. Мама же взвешивала дочку каждое утро и не понимала, почему увеличивается цифра на весах.

— Будешь на одной воде сидеть! Если вес растет, значит, ты работаешь плохо на занятиях. Я поговорю с хореографом! — злилась Ирина.

Однако рано или поздно все тайное становится явным. Классная руководительница сообщила Ирине, что Света общается с какой-то пожилой женщиной возле школы. Мама обо всем догадалась, подкараулив дочку.

— Ира, это я, свекровь твоя бывшая. Ты запрещала мне видеться со Светой, но это не по-людски. Ты не руби с плеча, давай поговорим, — сказала старушка, когда увидела разъяренную невестку.

— Зачем вы заставляли Свету врать? Вы пичкали ее домашней едой, а она, между прочим, на диете!

— Ира, это ты заставляешь ее врать. Она не хочет жить так. Она ненавидит хореографию и брокколи твою вареную. Света хочет быть ребенком. Мама твоя с тобой так не поступала, почему ты так срываешься на ребенке? 

— Вы говорите глупости! Света любит балет, она хочет связать с танцами будущее.

Потом Ира спросила Свету прямо, хочет ли она танцевать. Дочка растерялась. Она боялась признаться матери, что балет — ее кошмарный сон.

Бывшая свекровь убедила Иру в том, что не стоит свои мечты воплощать через призму ребенка. Ведь смысла мучить девочку не было, она точно не собиралась профессионально заниматься хореографией. 

Теперь Света самая счастливая. Она может гулять с подругами и есть конфеты. Правда, надо знать меру, ведь девочки должны следить за фигурой.

Оцените статью
Мама посадила дочку на диету — хочет, чтобы она балериной стала. Девочка бегает втихаря кушать к бабушке
После каждой ссоры моя жена тут же бежит к своему другу детства