«Мама, а ты когда уедешь?»- Как я навещала дочь и внука

Все дети приносят своим родителям невероятное счастье. Но бывают в жизни и исключения. Именно об этом наша сегодняшняя история.

Пишет мать, у которой взрослая дочь.

Добрый день. Меня зовут Настя. Мне 61 год. Я вырастила троих детей: мальчика и двух девочек. Сейчас они уже взрослые. Михаил пару лет назад переехал за границу. Теперь у него там семья: жена и двое детей. Общаемся с ним очень редко. Сын говорит, что работы много, некогда ему. Поэтому я обычно провожу свое свободное время за пересматриванием детских альбомов.

Аня вышла замуж, родила дочку. Но живет очень далеко. Зять у меня прекрасный: очень надежный парень и заботливый отец. Я рада за дочь, ей очень повезло.

Моя младшая дочь – Алиса. Сперва все было в порядке. Она вышла замуж, родила сына. Но после этого отношения с мужем у нее испортились. Алиса развелась и стала жить со мной. Но что ей делать в селе? Я уговорила ее перебраться в город. Внука оставила у себя, чтоб дочери было легче на новом месте. Прожив в городе несколько месяцев, Алиса приехала, чтоб забрать сына.

Прошло четыре года. Я захотела проведать дочь и внука. Добираться было непросто. Но муж меня поддержал, и я решила ехать. Трудно было везти громадные сумки, но я не могла приехать с пустыми руками.

Ехала я без предупреждения. Хотела, чтоб был сюрприз. Дочь в это время оказалась на работе. Позвонила ей и услышала, что голос у нее не радостный.

– Что случилось? Почему не предупредила, что едешь? И как я теперь уйду с работы, чтоб тебя встретить? Костя еще в школе, а дома не убрано и обед не готов.

– Не переживай! Работай, а я подожду, а с обедом помогу. Я продуктов привезла, в магазин бежать не придется.

– Ты точно ничего не скрываешь? Может что-то случилось?

– Ничего. Просто соскучилась и решила вас навестить.

Прошло три часа. Наконец пришли Алиса с Костей. Я очень обрадовалась и внука бы не узнала. Он так вырос!

Алиса оставила меня отдыхать, а сама занялась ужином. Раскладывая еду, дочь спросила: «Мама, тебе сколько котлет? Одну? Две?» Я сказала, что видно будет в процессе и лучше просто все поставить на стол. Алиса поставила в центре стола тарелку с пятью котлетами. Может у них нет денег? Почему она так мало приготовила? Но ведь они только закончили роскошный ремонт. Квартира выглядит прекрасно.

Мы поужинали и отправились спать.  

А мама-то оказалась лишней.

– Ты к нам надолго приехала? – спросила Алиса утром.

– Если я мешаю, могу сегодня и уехать.

– Я спрашиваю, чтоб ты заранее могла билеты хорошие купить. Если хочешь, я после работы сама заеду и все куплю.

Весь день я провела со своим внуком. Он вырос прекрасным умным парнем. Мы пару раз сфотографировались, чтоб я могла показать его мужу.

Дома у дочери мне было одиноко и неуютно. Каждый занят чем-то своим. Костя после школы делает уроки и идет гулять с друзьями. Алиса после работы бежит посидеть с подругами. Так что собирались мы лишь с утра.

А как-то я услышала, как Костя спрашивает у матери:

– Мама, когда уже Денис приедет? Он обещал сходить со мной на хоккей.

– Скоро. Как бабушка уедет, он и придет.

– И когда она уезжает?

Мне стало так неприятно, что я сразу собрала все свои вещи. Спустя пару минут я уже стояла в коридоре с чемоданом.

– Мама, ты куда? Ночь на улице.

– Ничего. Поменяю билет. Не буду больше вам мешать.

Дочь не стала меня останавливать. А мне пришлось просидеть на вокзале до самого утра. Потом я села в вагон и всю дорогу плакала. Так обидно, когда твоя дочь хочет как можно скорее избавиться от тебя! Дома меня ждал муж. Он очень обрадовался моему возвращению. Хорошо, что хоть кто-то мне рад.

А какие у вас отношения с детьми? 

Оцените статью
«Мама, а ты когда уедешь?»- Как я навещала дочь и внука
Ох и легкомысленная Светка баба! Ей почти сорок, а она все не может успокоиться, скоро опять в роддом поедет!