Лучше я не буду требовать с мужа алиментов ради будущего детей

Нынче происходит очень много разводов в нашей стране и многие женщины тут же бегут как бешенные в исполнительный комитет, чтобы заставить мужа бывшего платить алименты. Если посмотреть правде в глаза, мало кто платит своим детям и правда хорошие деньги. Большинство мужчин работают по черной зарплате и детям платят копейки. Зато в будущем, когда станут старыми или же недееспособными, будут требовать от детей алиментов тоже. Но стоит ли оно того?

Моя подруга на работе так и платит своему отцу алименты. Он бросил их с мамой, когда ей было 3 года. Никогда не участвовал в ее жизни, все слонялся от юбки до юбки. В 55 лет отца разбил паралич и он тут же вспомнил о дочери. Теперь она приличную часть зарплаты отдает отцу, которого не было в ее жизни и в помине.

Другая ситуация похожая. Опять же — женщина одна знакомая подала на алименты на мужа, тот платил копейки. А потом на старости стал требовать от дочери и та платит ему по закону. Где же справедливость?

Я тоже в разводе, но сразу же подумала, что брать алименты с мужа не буду. Он не негодяй какой-то, но мало ли что изменится в его голове за годы. Лучше пусть дети спокойно живут и никто из них не требует в будущем денег. 

Оцените статью
Лучше я не буду требовать с мужа алиментов ради будущего детей
Я испортила жизнь не только себе, но и своему сыну