Лучше бы я любила себя, а не мужа

Кто-то мечтает выйти за мужчину первого красавца, а я всегда мечтала выйти замуж за очень умного. Думала, что если муж будет умен, то и семья у нас будет счастливая, да и я тоже. Но все получилось иначе.

Муж мой всегда бредил тем, чтобы стать известным режиссером. Он отучился в университете и стал заниматься всерьез своей карьерой. Я же как правильная и любящая жена, делала все, чтобы муж занимался тем, чем он любит. Я любила его, жила тем же, что и он.

Он до ночи писал сценарии, я работала на двух работах, смотрела за детьми, делала наш дом уютным. Я стирала его одежду, готовила вкусную еду, ждала его с гастролей, понимала его, когда у него был творческий кризис пять лет и он не приносил в дом ни гроша. Я во всем его поддерживала. Когда ему было плохо, я ставила его голову себе на колени и уверяла, что он самый умный, самый талантливый. В то время, как мне получить поддержку и одобрение не было откуда. Я была, как белка загнанная в колесе. Мне надо было успевать все и везде.

А потом он стал известный, карьера пошла в гору и оказалось, что я ему не нужна и никогда не была. Я была только прислугой, только былью в его сказочной жизни, не более.

Из брака я взяла только разочарование, а еще понятие того, что как бы сильно ты не любил кого-то, люби сначала себе. Сейчас, в 47 лет я начинаю свою жизнь заново, ведь те годы, что я отдала ему, больше не вернуть.

Оцените статью
Лучше бы я любила себя, а не мужа
Я перестала быть жертвой и начала любить себя. И как у меня это получилось