Люди, которые забирают жизненную энергию

А вы встречали когда-либо человека печальку? Он вечно ходит печальный, надутый, о чем думает, решает у себя в мозгу какие-то супер дилеммы. А личность его настолько скрытная, что никто и никогда не узнает, что на самом деле таиться под его мрачной маской печали. Но факт остается фактом — понять таких людей огромная проблема. 

Но почему же некоторые люди “человек печалька”?

1.Таким образом они избавляются от негативных отложений в психике

Вы давно не видели какого-то друга, но каждая ваша встреча — это как молебень об ужасной жизни и призыв к жалости его персоны. Не удивляйтесь — просто вы встречаетесь с человеком тогда, когда психика перезагружена. В тот момент знакомый, жалуясь вам, избавляется от непосильного груза.

Минус в том, что со временем человек привыкает к тому, что вы его плакательная жилетка и потому другого вы вряд ли сможете от него ожидать.

2.Человек пытается самоутвердиться за ваш счет

Вы рассказываете часто о своих радостях и победах в жизни человеку, который потом все поворачивает в свою сторону словами — ну тебе повезло, всем бы так, как тебе. Знайте, что человек самоутверждается за ваш счет. Такими словами он вызывает у вас чувство вины. И даже за свои честно заработанные победы вы будете чувствовать стыд. 

3.Человек не хочет нести ответственность за свои деяния

Встречали таких, которые говорят, что они люди не особо хорошие, что им до вас как до небес. Такие люди изначально стирают из себя ответственность за любые плохие поступки в отношении вас. Они же вас предупреждали, что неидеальны. 

Как же быть в отношениях с такими людьми?

В первую очередь определить для себя степень важности общения с таким человеком. Действительно ли стоит терпеть его выходки и манипуляции. Понять, что именно вам дает данное общение и есть ли какие плюсы для себя. Если минусов в общении с таким человеком намного больше, чем плюсов — вывод напрашивается сам по себе.

Оцените статью
Люди, которые забирают жизненную энергию
Родители согласились с Антоном, с того дня братья не общаются