— Любовь Степановна, выгоните свою дочь из детской моего сына. Почему это она тут командовать себе позволяет, я не понимаю

Я мать трехмесячной девочки. Еще с самого рождения она была очень беспокойной и постоянно плакала. Её мог разбудить абсолютно любой шорох, а проснувшись малышка тут же начинала реветь, не давая нам с супругом возможности нормально выспаться.

Но когда соседи сверху решили сделать ремонт, наша жизнь превратилась в ад. Мы терпели этот ужасающий шум. Я пыталась вести переговоры, устраивала скандалы, ругалась и даже мстила, а в лучшую сторону ситуация так и не изменилась. В конечном итоге не выдержав, мне пришлось взять дочку и поехать к своей маме.

Еще перед свадьбой я попросила её не трогать мою комнату. Мало ли что может случиться, и своя недвижимость, пусть и часть лишней не будет. Она конечно не обрадовалась, но возмущаться не стала. Квартира принадлежала отцу, а после его смерти досталась нам троим в равных долях. И несмотря на мои просьбы и уговоры, брат отказался оставлять всю жилплощадь родительнице, и поверьте, на то была одна веская причина. Мама став вдовой увлеклась выпивкой. Поначалу она покупала одну банку пива после работы и вместе со своими «интеллигентными» друзьями сидела на кухне, а потом это переросло в зависимость, причем неизлечимую. А человек, который имеет такую пагубную привычку, запросто может пропить и квартиру.

В некоторые периоды она находила себе ухажеров или собутыльников, не знаю, как их правильно назвать. Брат тогда уже женился, а я продолжала лицезреть этот ужас. Поэтому мне хотелось побыстрее уехать из родительского гнезда. И вот такой шанс подвернулся. Познакомилась с парнем, вышла за него замуж. А вместе с матерью начал жить её старший сын вместе со своей семьей. Она даже смогла найти какую-то работу и перестала пить в таких количествах. В одной из комнат поселился брат с женой, в другой мама, а третья принадлежала мне. Мне приходится выкладывать деньги на содержание жилья, а коммунальные услуги оплачивают те, кто там живет.

Я заранее предупредила родительницу о своем приезде и вызвала такси, находясь в полной уверенности, что смогу пожить у себя в комнате до окончания ремонта. Но приехав туда я потеряла дар речи. Все мои вещи куда-то пропали, а мебель вытащили в прихожую, видимо с целью выкинуть. Меня встретили не очень приветливо.

— Ну и зачем пришла, тебе тут точно не рады? Погуляла бы с ребенком во дворе, пока соседи шумят, если уж на то пошло, вместо того, чтобы родственников лишний раз беспокоить.

— А что вы сделали с моей комнатой? Вообще-то я свое согласие не давала. Ради приличия могли бы и спросить разрешения у хозяйки.

— Это по какому поводу ты тут свои права качаешь? Захотели и все. Здесь будет детская для моего внука. Ладно, пойду, у меня еще дел много. Выясняй отношения с Викой. Это её идея, была ремонт тут устроить.

Я пошла к маме и переодела дочку, а потом вышла в интернет и стала искать, где можно заказать кроватку и другие детские вещи. Позвонив супругу я рассказала о произошедшем, и попросила несколько тысяч на оплату заказа. Он предложил переехать к свекрови. Она хорошая женщина, и у нас с ней просто прекрасные отношения, но зачем тревожить пожилого человека, если есть альтернативный вариант. Сказав, что нужно будет привезти я отключилась, так как услышала шум в коридоре. Увидев меня Вика очень удивилась.

— Привет, у нас дома чуть ли не до самой ночи соседи себе квартиру ремонтируют. Поэтому недельку или две мы с малышкой поживем у себя в комнате.

— Вообще-то я против. Там будет жить мой сын, а ты иди куда подальше. Мы столько денег вложили не для того, чтобы посторонние люди когда им вздумается, устраивали проходной двор. Давайте сюда всех родственников пригласим, а что такого?

— Вик, прекрати свои издевки. Если уж на то пошло, это и моя квартира тоже. Мне её часть от отца досталась, а вот ты в этом месте даже не прописана, и кто эти самые, с твоих слов «посторонние люди», можно еще поспорить. Между прочим, по документам я имею полное право здесь находиться. Да и вообще, где мои вещи, и зачем вы вытащили кровать с комодом в прихожую, скажи пожалуйста?

— Кстати, ты обязана заплатить за вывоз своего барахла, оно вон в том углу лежит и мешает. Мы туда хотим поставить шкаф для игрушек.

— Во-первых, прекрати повышать на меня голос. Я такое отношение терпеть не буду. А во-вторых, это моя комната, если ты забыла.

— Любовь Степановна, выгоните свою дочь из детской моего сына. Почему это она тут командовать себе позволяет, я не понимаю? Пусть идет на все четыре стороны, а не права качает.

Вика пыталась настроить мою мать против меня и похоже, у неё получилось.

— Шла бы ты к себе домой, а не невестку нервировала.

Я пошла одеваться, а потом с сумкой вышла за дверь, не забыв отменить заказ и позвонить мужу, с сообщением о том, что ничего привозить не нужно. После этого повторно вызвав такси мы с малышкой поехали к свекрови.

Она вошла в наше положение и разрешила остаться на любой срок. А что касается детской, я не собираюсь сдаваться. Вот установлю дверь и они туда даже войти не смогут, или продам комнату другому человеку. Пусть мои родственнички ощутят все «прелести» совместной жизни. Раз не захотели о хорошему, значит будет по-плохому.

Оцените статью
— Любовь Степановна, выгоните свою дочь из детской моего сына. Почему это она тут командовать себе позволяет, я не понимаю
Почему так сложно объяснить свекрови, что неприлично влезать в чужие дела?