— Кто ты такая, чтобы команды раздавать?!

В прошлом году на лето наш сын ездил к бабуле. Он так ждал каникул, поэтому заблаговременно собрал вещи в сумку и уехал на неопределенное время.

Бабушка с ним хорошо занималась. Она была рада внуку и все свое внимание уделяла ему. Она все разрешала — сплошная вседозволенность. По приезду в село Паша ощущал полнейшую свободу. Так что он был в восторге. Он всегда жил в ожидании поездки к бабуле. Родители ничего не контролируют. Но в этот раз у него не получилось почувствовать вкус свободы.

Одновременно с внуком к бабушке приехала ее вторая дочь, которая часто разъезжает по стране. По факту она там жила все остальное время. Мужа у нее нет. Так что она ездит по заработкам. Отпуска редко бывают. Но сын ведь ни сном об этом, ни духом. Он привык, что дома лишь бабуля и дедуля. И никто больше не хозяйничает. Чаще всего Паша и тетя общались по видеосвязи. А вот в живую виделись редко. Так что особо она его воспитанием не занималась. Она была волшебной женщиной, привозящей ему подарки — этакая фея.

Только когда они вынуждены были прожить пару дней вместе, то сестра стала замечания ему делать, не нравилось ей, что он дверями хлопает, как вещи складывает, сколько времени в телефоне проводит. Если выразиться по-другому, то она контролировала каждое его движение. Ясное дело, что он расстроился. Подходит к бабушке и сообщает: “Бабуля, тетя Даша такая противная! А она скоро уедет?”

Бабушка сказала ему, что она его просто воспитывает, а не вредничает. Вот такое у нее видение воспитания. А ему бы следовала к ней прислушиваться. Проявлять уважение. Но внук твердил свое. Когда тетя сделала ему еще одно замечание, то он расхрабрился и сказал ей, что главная тут не она и командовать поэтому не должна! Только бабушка с дедушкой могут руководить и делать замечания.

Сестра улыбнулась, а потом долго пыталась доказать ему, что она тут тоже живет. Поэтому обладает всеми правами. После этого случая Паша решил извиниться и с тех пор они не конфликтовали. Я полагаю, что так изменилось его представление о реальности. Ведь он хотел расслабиться, оторваться. Но не вышло. Опять ему стали делать замечания и контролировать. Не лучше, чем дома.

Мы до сих пор вспоминаем эту историю и смеемся над ней. А сестре сказали, что нужно почаще бывать дома.

Оцените статью
— Кто ты такая, чтобы команды раздавать?!
Он не хотел принимать «чужого ребенка». Сразу сказал, что любить не будет и не собирается