Когда невестка узнала, что у мужа есть ребенок, стала требовать, чтобы тот уезжал к сыну. — Ее это не касается! — разозлилась свекруха

На протяжении всего июня она с Лешей не разговаривает. Я думала, до развода дойдет. — делится своей историей 60-летняя Марина Петровна. — Взяла дочь, переехала к маме за город. Скорее всего, там ей мать мозги промыла, поэтому она решила сменить гнев на милость и стала общаться с супругом. Ну у них скоро второй ребенок появится, к чему все это? Выяснения, ссоры. Хочет в одиночку воспитывать двоих? Так не потянет…

Марина Петровна злится из-за того, как ведет себя ее тридцатилетняя невестка Алиса, с которой у нее всегда были напряженные отношения. Можно сделать скидку на беременность, все в этот период неадекватные. Алиса с супругом Алексеем в ожидании пополнения. Это будет уже второй ребенок, а первому уже шесть лет.

Не стоит все списывать на гормональные сдвиги. Всегда нужно головой думать. — не унимается Марина Петровна. Как будто таких мужей, как моих сын, пруд пруди. Они просто так на дороге не валяются. И работа хорошая, и обеспечивает семью, и по дому помогает, и сюсюкает с ней. Дочку на руках носит. И по ночам встает, помогает покормить, выгуливает, книжки читает, сказки рассказывает. Я, если честно, сама шокирована. Даже не предполагала, что мой сын станет таким порядочным мужем и отцом. Все подружки Алисе завидуют. И так было всегда. Дочь в отце души не чает…

Следует быть честной до конца. Муж действительно любит свою жену, заботится о ней. И с работы встречает, и с утра провожает, на машине развозит повсюду. Даже сумки не разрешает тяжелые носить. И это не лишь во время беременности, но даже и в обычное время. А с беременной даже пылинки сдувает. Выходит, что лучшего мужа, нежели Алексей, просто не сыскать.

Алеша мечтал о втором ребенке, это он уговорил жену родить еще. И когда узнал о беременности, был вне себя от счастья. Вне сомнений, что он будет помогать ей ухаживать за малышом. Причем делать это с удовольствием. — делится Марина Петровна.

Так что же стряслось в этой идеальной семье?

Дело в том, что Алисе донесли о еще одном ребенка Алеши. Ему уже 13 лет и зовут его Денисом. Это отголоски прошлого, если можно так выразиться…

С Ниной, мамой этого мальчика, Алеша со слов Марины Петровны вообще мало поддерживал отношения. Отмечали вместе праздник, праздновали у кого-то на даче, ну и как водится, случалось у них. Они оба тогда были молоды. Всего лет по 20. Приходит через несколько месяцев эта Нина к нему и заявляет, что скоро у Алеши будет ребенок. Он лишь посмеялся в ответ. Ведь тогда не он один с ней переспал. И ни в чем не виноват. Да и не уверен. Все было по согласию с ней. Как докажет, что он отец.

В наши дни уже придумали тест ДНК, так что пришлось сдавать анализы. Экспертиза доказала, что отец ребенка — Алеша. Был суд.

Мы тогда были обескуражены этим. И больше всех шокирован Алексей, — говорит Марина Петровна. — Он расстроился, впал в депрессию, изменился.

Когда случился суд, то Нина забрала сына и уехала с ним к маме в другой город. Осталась жить там. А на Алешу повесили алименты. Каждый месяц он вынужден переводить ей деньги. Все время он платил и не уклонялся от уплаты. Все было хорошо. Да и саму Нину все устраивало. Она завела семью и не собиралась принимать у себя бывшего ухажера. Зато деньги всегда принимала. 

Шли годы, Алеша познакомился с Алисой, полюбил ее, вернулся к жизни и все наладилось. Поначалу не говорил ничего жене. А после того как жена призналась однажды, что вообще против отношений с мужчинами, у которых была семья или дети есть на стороне. Это же придется делить мужа с кем-то, постоянные отголоски прошлого, кто такое выдержит? Слава Богу, что их семью это миновало. Она оба чисты и будут жить счастливо.

После такого признания Алеша предпочел умолчать о том, что у него есть сын. К тому же это никого не касалось. Нина ни о чем не знала. Алеша же не интересовался о бывшей жизни своей жены. Так что не захотел и о себе что-то говорить.

После поженились, родили дочь, опять беременность. Жизнь текла. По весне у Алеши поменялась работа. Так что он сообщил Алисе, что возможно произойдет накладка с деньгами. В мае ему ничего не дадут, а уже летом получит двойную зарплату. Потом уже все пойдет по накатанной. Алисе это не понравилось, но пришлось смириться. Когда пришли майские праздники, то невестка с сыном приехали в гости к его матери. Алеша парковался, а женщины сели на кухне. И тут звонит городской телефон.

Ну невестка и подняла трубку, а у меня были руки грязные. Потом она стала о чем-то говорить с кем-то по телефону, что-то переспрашивала, гляжу, а она аж побледнела. Положила трубку и спрашивает. — А что, у Алеши действительно сын есть, или это чья-то дурацкая шутка?

Короче говоря, Нинка позвонила матери Алеши, чтобы выяснить, отчего до сих пор деньги не пришли, ведь уже лето, а мальчик до сих пор без шлепок ходит, в чем дело. Думала, надавить на жалость. А попала на жену Алеши.

Алиса сразу скандал закатила, орала на мужа, предъявляла обман, упрекала. Сначала стала его выгонять, после собрала вещи дочки и свои, уехала к матери. Алексей чуть на колени не падал перед ней, просил прощения, но она ни в какую. Затем прошло время, мать ее переубедила в том, что нужно-таки мириться с мужем. Она прислушалась. Стала общаться с мужем. А вот теперь снова…

Что не так?

Да пришло ей в голову, что отец должен во что бы то ни стало общаться с сыном. Негоже так бросать мальчика. Растет безотцовщиной. Куда это годится? Нужно позвонить матери ребенка, договориться о встрече. Потом ехать туда, к нему. Бред всякий несет. Вот кому нужно это общение? Отцу или сыну, которые никогда в жизни друг друга не видели? Или Нинке? Уже столько лет прошло. Расстояние какое между городами.

Марина Петровна еле сдерживается, чтобы не сказать невестке все, что об этой ситуации думает. Ведь чего лезть в эту историю? Она уже давно в прошлом. Нужно ценить то, что имеешь. И не играть в святую Деву Марию.

Оцените статью
Когда невестка узнала, что у мужа есть ребенок, стала требовать, чтобы тот уезжал к сыну. — Ее это не касается! — разозлилась свекруха
— Я маме говорил, что все подаренные деньги положу на банковский счет