Когда мы в Сочи сняли жилье, то хозяйка квартиры все время мотала нам нервы

Одни из наших друзей, Ольга и Олег, перебрались жить в два года тому назад в Сочи. У супругов собственного жилья не было, и они снимали квартиру.

Сначала они жили в центральном районе города, а после того, как Олег стал работать на горнолыжном курорте в Красной Поляне, они перебрались в Адлер. Это было более удобно, так как Олегу больше не нужно было рано вставать.

Им повезло, так как риелтор подобрал для них хорошую квартиру в «Голубых далях». Этот район очень понравился друзьям, так как от их квартиры было рукой подать до железнодорожного вокзала и пляжа.

Новое жилье супругов находилось в панельной пятиэтажке. Хозяйка квартиры показалась им очень хорошей женщиной. Женщина была улыбчивой и радовалась новым жильцам.

Несмотря на то, что квартира была двухкомнатной, она сдавала ее по цене однушки, так как вторая комната была закрыта на ключ. Друзья платили хозяйке двадцать тысяч рублей в месяц и плюс коммунальные платежи.

Во время разговора с хозяйкой квартиры Олег и Ольга узнали, что в все лето женщина живет на даче в пригороде и возвращается в квартиру, только с наступлением холодов. За то, что она будет жить вместе с арендаторами, она сказала, что уменьшит стоимость жилья в половину.  

Супруги были не готовы к такому повороту событий, но решили остаться, так как им это жилье очень понравилось.

Сначала супругов никто не беспокоил, но уже через несколько дней им позвонила хозяйка жилья и сказала, что ей нужно зайти. И предлог она придумала для этого самый благовидный, мол была рядом и решила занести комплект запасных лампочек.

Только супруги вздохнули, как женщина позвонила снова и сообщила, что ей нужно к ним зайти. Этот визит хозяйки уже ребят слегка насторожил, они не ждали гостей и сказали, дамочке, что их нет дома, однако та им ответила:

— Я не вижу в этом проблемы, так как у меня есть ключ от квартиры, а поэтому я возьму, что мне нужно и сразу уйду.

Уже через пару дней она снова сказала, что зайдет для того, чтобы взять сахар и чай из своей комнаты. Потом ей нужно было взять кое-какие вещи, а еще через два дня она завезла супругам десяток яиц и сказала, что с них сто пятьдесят рублей.

В квартире было два холодильника, а поэтому дамочка уже через два дня сообщила, что она должна зайти, чтобы забрать из своего холодильника кое-какие продукты. В этот раз у друзей сдали нервы, и они решили, что съедут, как только закончиться месяц, за который они заплатили.

Дальше было только хуже, хозяйка приходила через день и все время или что-то приносила, или что-то забирала, а потом долго сидела и чаевничала, сопровождая посиделки душевными разговорами.  

Когда супруги прожили две недели в этой квартире, ее хозяйка пришла к ним за деньгами на оплату коммунальных платежей. Во время чаепития дамочка предложила супругам полностью оплатить коммуналку, что окончательно вывела Олега из себя и он ей сказала, что они от нее порядком устали и не собираются платить ей больше, чем было ранее оговорено, а потом добавил, что они будут съезжать.

Даму заявление квартиранта не расстроило, и она им сказала, что будет искать других жильцов. Но до конца термина аренды она их все же продолжила навещать с завидной периодичностью.  

Оцените статью
Когда мы в Сочи сняли жилье, то хозяйка квартиры все время мотала нам нервы
В этот раз Ира пришла домой раньше чем обычно