Когда моя свекровь узнала, что её внук рождён от донора, то она завещала свою квартиру племяннице

 Меня зовут Лена. Мне 32 года. Мы с мужем очень сильно хотели детей. Но после того, как мы прожили несколько лет вместе, а я так и не смогла забеременеть, то мы решили пойти в больницу и обследоваться.

 В первой же больнице нам сказали, что мой муж бесплоден и нам может помочь только донорская сперма. Мой Коля им не поверил. Он ходил ещё в две больницы, но врачи сообщили ему тоже самое: что нужно искать донора.

 Мы долго не решались это сделать, а потом нашли хорошую клинику. Нашли по описанию мужчину, который был похож на моего мужа и сделали всё, что нужно было сделать. И на свет появился наш сынок Дениска.

 Сейчас Дениске уже 7 лет. Он очень похож на своего отца. Причём не на биологического, а именно на Колю. Вот такие чудеса бывают в этом мире.

— Это же просто невероятно! Прямо копия папы: и внешне, и по характеру! — говорят все, кто знает моего сына и мужа.

 Особенно гордилась этим невероятным сходство моя свекровь, Ольга Анатольевна. Она не знала, как именно появился на свет Дениска. Мы решили ей об этом ничего не рассказывать.

— Ой, смотрите и родинка у Дениски на локотке, прямо как у моего мужа. И зубки рано выросли, как у всех в нашей семье. А волосы какие хорошие: тёмненькие, кучерявые! А умный какой! Ну, точная копия своего отца! Мой Коленька в три года уже столько стихов знал! – хвасталась свекровь.

 Ольга Анатольевна с самого первого дня обожала Дениса. Она покупала ему подарки, одежду, игрушки. Всегда соглашалась с ним посидеть, часто звала нас к себе в гости. Водила внука в цирк и гуляла с ним часто в парке. Моя мама тоже очень любит Дениску. И они соревнуются со свекровью: кто со своим внуком больше времени проведёт.

 Мне завидовали все мои подруги. Но была только одна проблема: Ольга Анатольевна постоянно интересовалась: а когда же мы наконец-то родим ещё одного ребёнка.

— Только посмотрите, какой у вас замечательный ребёнок получился!  И умный, и красивый! Быстрее рожать второго ребёнка надо! У вас есть своё жильё, вы хорошо зарабатываете. Здоровье тоже есть. И я тебе буду помогать, и мама твоя будет! Что тебе ещё надо?

 Я старалась переводить разговор на другую тему, но Ольга Анатольевна не отставала и постоянно требовала ещё одного внука или внучку.

И вот однажды мы были всей семьёй на даче у Ольги Анатольевны. Коля и Дениска пошли купаться на речку. А мы остались с Ольгой Анатольевной дома. И она снова завела разговор о втором ребёнке.

— Я хочу, чтобы у меня был ещё один внук! Что же ты ничего не делаешь? Рожай поскорее!

 Я разозлилась и не выдержала. Сказала Ольге Анатольевне:

— О каком втором ребёнке может идти речь? Ведь и первый ребенок рождён с помощью донорской спермы! Ваш сын Коля бесплоден! У него не может быть детей. А все эти медицинские манипуляции с донорской спермы — это очень дорогое удовольствие.  Так, что у вас есть один внук, живите и радуйтесь! И больше эту тему я попрошу не поднимать!

 Моя свекровь была просто в шоке, когда это услышала.

— А почему же вы мне об этом раньше не сказали?

— А мы посчитали что это не ваше дело. Это дело касается только меня и вашего сына.

— Получается, что Денис  — это вообще не мой внук?

— Почему не ваш? Ваш сын признал его своим ребёнком. Мы его воспитываем с самого рождения. Других внуков у вас не будет никогда!

 Свекровь замолчала. Она с трудом переваривала полученную информацию. Когда Коля и Денис вернулись с речки, то Коля сразу заметил, что с его мамой что-то не то.

 Я сказала ему о том, что рассказала всю правду о рождении Дениса. Моему мужу это очень не понравилось. Но я считаю, что я поступила правильно. Я не раз просила мужа поговорить со своей мамой серьёзно, чтобы она прекратила разговоры о втором ребёнке. А он этого не сделал.

 Вот и дождались того, что я правду сказала. Я просто не могла больше молчать.

И вот с этого дня поведение Ольги Анатольевны очень сильно изменилось. Она теперь не приходит к нам в гости и не зовёт нас к себе. Она больше не покупает Денису ни игрушки, ни одежду, ни сладости. Она даже звонить перестала.

 Когда у Дениски было день рождения, то его поздравить приехала только моя мама. А свекровь прислала просто сообщение по телефону и всё.

 А недавно мой муж сообщил мне ошеломительную новость: оказывается, его мама завещала свою квартиру своей племяннице. У неё уже трое детей и она ждёт четвертого ребёнка. Свекровь позвонила своему сыну и сказала, что хочет, чтобы её квартира досталась кровным родственникам, а не неизвестно кому.

 Я промолчала. Я считаю, что это личное дело моей свекрови.

 Жалко только, что теперь у моего сына всего лишь одна бабушка.

 А может быть, свекровь со временем одумается и поймёт, что сейчас она поступает совершенно неправильно? Ведь она же так сильно раньше любила Дениску.

Оцените статью
Когда моя свекровь узнала, что её внук рождён от донора, то она завещала свою квартиру племяннице
Мой сын очень сильно любит свою дочь. Но его жена после развода не разрешает им видеться. Я просто не знаю, чем помочь своему сыну Саше