“Когда меня не станет, делай, что хочешь, а пока мои желания исполняй”

Катя уже взрослая, состоявшаяся женщина. На данный момент ей уже 46 лет. Отца не стало пять лет тому. Мать уже пожилая и проживает в своей квартире сама. 

Екатерина частенько приходит к матери, покупает продукты, на лечение деньги дает, за услуги платит. Она с супругом живут недалеко — всего минут пятнадцать от матери. У Катерины своя семья уже есть. И супруг с детьми. Все как у всех. Все нормально.

И работа отличная, и муж добрый, замечательный, детки послушные. Мать в живых. Хотя в таком возрасте не все имеют живых родителей. При всем при этом есть одно небольшое “но”. 

Катерина говорит, что уход за мамой является ее долгом. И ей даже в голову не приходило, что может быть как-то по-другому.

Катя рада, что мать счастливо живет, что она еще в сознании, может себя обслуживать. Есть родная душа в этом мире. Только характер у нее непростой.

Каждый раз, по приходу домой к маме, дочь пробовала хоть какой-то порядок навести, еду в холодильник положить, но при этом мать возмущается, кричит, что тряпки дочь не те берет, что масло не на ту полку кладет, хлеб не такой купила, еду невкусную приготовила.

И так постоянно. С одной стороны. все это мелочи жизни и дочь могла бы за все это время запомнить, что куда класть и как правильно готовить, на какой полке лежать вещи, где нужно вымыть тщательно. Только как угодить матери, если она все осуждает?

Во время каждого визита дочери мать придумывает новые поводы для придирок. И каждый раз их желания не совпадают. И правила они разные используют.

Так и получается, что каждый раз, когда единственная дочь, бросает все дела по окончанию рабочего дня, бежит к пожилой матери, то выслушивает кучу придирок и негатива. Возвращается домой, словно выжатый лимон. Ни настроения, ни сил.

И в конце их встречи мать говорит своей дочери коронную фразу:

Вот когда меня не будет, тогда можешь делать, что захочешь и когда захочешь, а при моей жизни хлебница будет стоять тут, а масло лежать здесь. 

Но при этом предметы меняются местами постоянно. И как их угадать? Что за прятки такие? Как Кате быть? Просто проучить мать и не приходить к ней? Или же поставить мать на место, наорать, делать все по-своему?

Оцените статью
“Когда меня не станет, делай, что хочешь, а пока мои желания исполняй”
Бабушка стала настраивать внучку против парня, говорила плохо о его отце, а после ей пришлось пожалеть