Когда думаю о старости, понимаю что не хочу, чтобы дети со мной нянчились. Может лучше в дом пристарелых?

Мне вот уже 57 лет и последнее время я все больше задумываюсь о старости. Не потому, что я пессимист, а потому что реалист. Рано или поздно со мной может что-то случиться, а если не случиться, то я все же стану старой и немощной. И что тогда со мной будет? 

Самое худшее — это осознавать, что когда-то ты был полон сил, независим, а тут пришла старость и уже сама даже в туалет сходить не можешь. Я этого не только боюсь, но и стыжусь. У меня два сына, у них свои семьи, дети, есть снохи. Но скажите, какая сноха захочет смотреть за свекровью, пусть какими бы хорошими не были наши отношения. 

Да и вообще кому понравиться выносить утки из-под старого человека. Занятие такое себе — не из приятных.

И вот я думала над возможными вариантами — что мне делать и куда деваться.

1.Можно было бы нанять человека, который за деньги за мной ухаживал. Но это не дешево. Да и что, я буду из сыновей деньги тянуть на то, чтобы кто-то мне пятую точку подтер?

2.Пообещать какому-то человеку отдать свою квартиру взамен на то, чтобы за мной ухаживали. Но будет ли тогда человек этот заинтересован, чтобы я  нормально прожила свою жизнь? Вряд ли.

3.Все же остаться с сыновьями, чтобы они ухаживали за мной. Но я тогда испорчу их жизни и семьи. Зачем это?

4.Жить со своей подругой. Этот вариант точно в минусе — ну не бывает две хозяйки в доме, женщины очень плохо уживаются вместе. 

5.Дать кров какой-то женщине, чтобы та за мной ухаживала. В принципе вариант неплохой, но что если та внезапно передумает?

6.Отправиться жить в приют для престарелых. Да, у нас в стране они очень в плачевном состоянии. Но одна из подруг рассказывала, что есть и такие, в которых очень хорошо живется. Там отличный уход, медицинская помощь, питание и досуг, а еще полно таких же, как и я сама. Чем плохой вариант?

А вы бы стали заставлять  детей с вами нянчиться на старости?

Оцените статью
Когда думаю о старости, понимаю что не хочу, чтобы дети со мной нянчились. Может лучше в дом пристарелых?
Муж успокоился только тогда, когда Оля после вторых родов вышла на работу