Когда дочь стала подростком, то оказалась никому не нужной: От нее только проблемы одни!

Постоянно ноет и капризничает: “А чего это яяяяя?” — раздраженно говорит о дочке Лиза. — Такая ленивая стала, жеманничает, ходит с кислой миной и поджатыми губами, смотреть противно! Я уже не могу это терпеть! Аж тошно!

В семье Лизы есть всего двое деток. С виду — приличная идеальная семья. Все как в сказке. Успешные молодые родители, приличные и красивые детки. Дочери 14 лет и сыну 5. Полный комплект!

Бывает же так у людей! — наверное думают окружающие.

Сколько в мире людей, которые совсем не могут иметь детей. А тут даже двое. И Лиза с мужем знают, как тяжело даются дети. Они очень долго не могли забеременеть. И обследовались, и лечились, и по бабкам ходили, и тесты делали. Было сплошное отчаяние. Очень ждали появления на свет дочери. Даже врачи уже не верили в успех. На протяжении всей беременности Лиза была очень аккуратной. Старалась соблюдать все рекомендации.

Когда на свет появилась долгожданная дочь, родители были на седьмом небе от счастья. Каждая мать старается быть самой лучшей. Вот и Лиза пыталась. Она и грудью дочь до 3-х лет кормила, и на руках носила, и целовала. Дедушки и бабушки делали то же самое. Она была единственной внучкой и дочкой. Ни над кем так не трусились, как над Анечкой.

У нее были самые свежие продукты, самые полезные блюда, самые новые игрушки. А вот девочка росла капризной, закатывала истерики, ныла, кричала, требовала, дралась. Лиза ее уже по психологам затаскала.

Ребенок требует внимания и любви! — утверждали они.

Что-что? Как вы сказали? Да она скоро утонет в этом океане любви. Ей покупают все, на что бы она ни показала пальцем. Все желания исполняются. Что же не так?

Думайте, выясняйте, попробуйте еще любить.

Все так и делали. Лиза всю себя посвятила материнству. Обожала дочечку. Она даже не задумывалась о других детях. Ведь они с таким трудом забеременели. Поэтому даже не предохранялась. Ведь и эта дочь — чудо. И тут она узнала о второй беременности. Ясное дело, решила еще раз родить.

Теперь она уже не так была придирчива к себе. Ничего такого. Просто носила сына под сердцем. Он родился совсем другим — нежным, ласковым, добрым, благодарным. Лиза даже подумать не могла, что ребенок может быть таким. А дочь с момента рождения братика вообще поникла духом. Стала еще больше капризничать. Все теряла, все портила, хамила, срывалась на крик, одни сплошные требования и гадости.

Вы мало любите ребенка! — вторили все врачи. Их поддерживали бабули и дедули. Но после 5 минут общения с девочкой все сбегали. 

Никаких психических отклонений найдено не было. Все пришли к выводу, что это сложный характер.

Как же быть? Не известно…

Если честно, то Лиза до чертиков устала. Она уже опустила руки. Сколько она будет терпеть выходки дочери? Надоело! Может, есть доля истины в рекомендациях врачей. Только как можно любить того, кто треплет нервы и постоянно пакостит? Ведь есть же с чем сравнивать. Сын абсолютно другой. Может и нельзя говорить так о своем ребенке, только что с ней делать, если кроме негативных эмоций больше ничего не возникает? 

Недавно коллеги на работе как раз затронули тему родителей, которые сдают в детские дома своих детей-подростков, отбившихся от рук. Таких очень активно обсуждают в соцсетях. А вот Лизе было не до смеха…она даже задумалась.

Если бы не осуждение общественности, то она бы тоже избавилась от дочери. Однозначно. Сдала бы ее в детский дом и приезжала по выходным. А в остальное время радовалась жизни, воспитывала сына, приходила домой, где нормальная обстановка. Легко сказать, но сложно сделать. Может, с мужем посоветоваться? Психологи помочь ничем не могут. 

Вот кто что посоветует? Как дальше жить и мириться с дочерью?

Оцените статью
Когда дочь стала подростком, то оказалась никому не нужной: От нее только проблемы одни!
Для того, чтобы быть счастливой, не обязательно быть красивой