Катя три года упрашивала родителей завести собаку, а когда это произошло, расстроилась

Прозвенел последний звонок, и Катя, примчавшись домой, начала собирать вещи, чтобы ехать к бабушке. В деревне она проводила все каникулы, у нее там было много друзей, и еще больше – дел. Катя оживленно обсуждала с мамой, что нужно купить бабушке для сада и огорода, а папа при этом почему-то морщился и пожимал плечами, мол, какая разница?

Когда родители привезли дочь к бабушке, долго там не задержались, перебросились парой слов, и собрались возвращаться в город. Мама обняла Катю, и шепнула ей на ухо:

— На День рождения тебе будет сюрприз!

— Собака?!

Мама улыбнулась, и помахала рукой, а Катя радостном возбуждении помчалась делиться новостью с бабушкой. Девочка уже три года упрашивала родителей завести собаку, но те все не соглашались, и вот – мечта сбылась!

Два месяца летних каникул пролетели быстро. Каждый день Катя возвращалась к мысли о щенке, и с нетерпением ждала августа.

И вот долгожданный день наступил. С утра девочка не могла усидеть на месте, и еле дождалась, когда приедут родители. У тех были какие-то накладки по работе, и в деревню они добрались только к вечеру.

Мама вышла из машины с пушистым коричневым комочком, на шее у которого красовался большой синий бант.

— Мальчик! – радостно воскликнула Катя, и хотела взять щенка на руки.

— Осторожно, у него еще спинка слабенькая, я тебе потом покажу, как правильно брать, — сказала мама, отводя щенка от рук дочери.

Катя аккуратно протянула пальчик, и прикоснулась к собаке. На ее лице была счастливая улыбка, хотя она и не поняла, почему мама не дала ей поиграть со щенком.

— Я его Антошкой назвала, красиво?

— Ну, Катя, какой еще Антошка, он же с родословной, вот прочитаешь его документы, и сама поймешь, что «Антошка» — совсем не подходит.

Катя растерянно смотрела, то на маму, то на щенка. Еще утром она представляла, как побежит с Антошкой на реку, чтобы показать его своим деревенским друзьям, а теперь даже не знала, как ее подарок зовут.

Бабушка молча смотрела на эту встречу и «поздравление», а потом грустно сказала:

— Пойдемте к столу…

За столом Катя пыталась протянуть щенку кусочек пирожка, но мама ее снова одернула:

— Катя, ты что, у него свое питание, не нужно ему давать что попало!

Девочка погрустнела, ее любимые пирожки с малиновым вареньем мама назвала «что попало», и ей снова не дали пообщаться со щенком, который, услышав запах свежей сдобы, сразу потянулся к руке…

Родители легли спать в соседней комнате, забрав с собой щенка, а Катя – в комнате бабушки. Девочка отвернулась к стене, и тихо плакала. Бабушка, зайдя, присела к ней на кровать, и погладила по голове. Она тоже не понимала, что происходит, было такое впечатление, что дочь и зять завели не собаку, а второго ребенка, забыв о Кате. Долгожданный подарок не принес внучке радости, скорее наоборот… 

Оцените статью
Катя три года упрашивала родителей завести собаку, а когда это произошло, расстроилась
Стоит ли жить в таунхаусе: плюсы и минусы