Какой я была глупой, когда решила жить под одной крышей со своей свекровью

Чаще всего, когда получаю от читателей новую историю думаю о том, как бы я поступила в этой ситуации. Но как правило примерять на себя чужую судьбу – это глупая затея, так как все равно невозможно пережить то, что приходиться пережить ее обладателю. Я даже представить не могу, какой найти выход из ситуации, которую описала одна наша читательница.

Мы живем с Русланом в браке чуть больше пяти лет. Еще совсем недавно мы с ним жили на съемной квартире и все у нас было просто отлично. Как-то мы решили, что у нас должна быть полноценная семья, а для этого нам нужно было родить ребенка. После того, как на тесте появились заветные две полоски мы с мужем парили в облаках от счастья.

Когда подошло время идти в декретный отпуск и покупать приданное для малыша, мы просчитали все и поняли, что мы не сможем оплачивать на одну супруга зарплату съемное жилье.

— Кир, может мы с тобой переберемся временно к моим родителям? — начал донимать меня время от времени этим вопросом супруг. — Там и тебе с малышом будет проще, ведь мать всегда будет на подхвате. А потом может решишь на работу раньше выйти, а с ребенком моя мама будет сидеть. 

Я не горела желанием жить со свекровью под одной крышей, так как я неоднократно слышала, чем такое совместное проживание заканчивается. Но потом немного поразмыслив все-таки дала свое согласие.

За месяц до рождения нашей дочурки мы перебрались жить к родителям супруга.

Больше всего меня пугало то, что за все время супружеской жизни я так и не узнала свою свекровь. Марина Ивановна была для меня закрытая книга.

Конечно мы были с ней знакомы лично, однако пока мы жили от нее отдельно она никогда не вмешивалась в наши отношения и не говорила мне, как я должна вести домашнее хозяйство, так как Руслан всегда держал ее от нашей семьи, как можно дальше.

У моей свекрови был очень авторитарный характер.

Мой свекр, когда приходил с работы, то старался ей как можно меньше попадаться на глаза и сразу прятался в своей спальне. Если свекровь ему, что-то говорила сделать, то он выполнял это безропотно и снова прятался в своей комнате. 

Марина Ивановна не любила, когда ей перечили. Она всегда старалась все держать под контролем.

Мы жили в комнате Руслана, которая принадлежала ему в детские годы. После того, как муж съехал от родителей, то ее переоборудовали под гостевую.

После того, как мы переехали к родителям, с нами случилась непонятная трансформация – мы стали вести себя, как дети.

Мы уже больше не были семьей, а двумя детишками, которые без маминого разрешения не могут сделать и шага.

После рождения дочки это даже в некоторой степени было очень удобно, ведь моя свекровь знала, что и как нужно делать. Она раздавала указания, а я их безропотно выполняла.

Мой супруг ушел на второй план, а все свое время я посвящала дочке. Мы даже отчасти стали со свекровью подругами. А вот мой супруг с каждым днем все больше и больше от меня отдалялся. Он перестал спешить домой и предпочитал сидеть где-то до ночи с друзьями в баре. Я только потом поняла, что я даже общаться с ним начала, точно также, как его родительница.

Пролетело два года. А потом я увидела на телефоне у Руслана переписку с другой женщиной. Они были коллегами по работе. Понятное дело, что если переписка начиналась со слов: «Доброе утро, любимый!», то это были совсем не рабочие сообщения.

Я показала супругу его переписку, а он даже не стал отпираться. Потом он сообщил, что уходит от меня.

Утром следующего дня он ушел, а я осталась жить у его родителей. Они меня не выгоняют, но мне даже идти некуда. Супруг частенько наведывается в гости к родителям и видится с нашей дочуркой. Он даже сообщил свекрови, что планирует познакомить ее со своей девушкой. А что мне делать? Я тоже с ней знакомится должна?

Понятное дело, что дружба невестки со свекровью еще ни одной семье не пошла во вред, но только не в этом случае. Как видите из-за того, что девушка очень сблизилась со свекровью ее брак распался. А как вы считаете должна была поступить наша читательница в этой ситуации?

Оцените статью
Какой я была глупой, когда решила жить под одной крышей со своей свекровью
На слова парня, что он получает 40 тысяч, девушка расхохоталась